Barre d’onglets

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Polski Български 简体中文

Visibilité de la barre d’onglets

Pour changer la visibilité de la barre d’onglets, utilisez l’une des options suivantes :

Position de la barre d’onglets

La barre d’onglets peut être située de n’importe quel côté de la fenêtre du navigateur. Pour changer de position :

1. Allez dans Paramètres > Onglets > Position de la barre d’onglets.
  2. Sélectionnez votre bord préféré :
    • En haut,
    • À gauche,
    • À droite, ou
    • En bas,

Apparence de la barre d’onglets

Pour appliquer une couleur d’accentuation à la barre d’onglets :

1. Allez dans Réglages > Thèmes.
  2. Sélectionnez un thème et ouvrez l’éditeur > couleurs.
  3. Assurez-vous que le paramètre Appliquer la couleur principale à l’arrière-plan a été activé.
  4. Définissez vous-même une couleur d’accentuation ou activez l’option Adapter la couleur principale en fonction du site pour obtenir la couleur du site Web que vous consultez actuellement.

Depuis Réglages > Thèmes > Éditeur > Paramètres, vous pouvez également ajuster les paramètres de transparence et de flou.

Largeur de la barre d’onglets sur le côté de la fenêtre

Si vous avez positionné la barre d’onglets sur le côté gauche ou droit de la fenêtre du navigateur, vous pouvez ajuster la largeur de celle-ci. Vous pouvez aller assez loin pour voir une grande partie, sinon la totalité, du titre de l’onglet, ou aussi étroit que pour n’afficher que le favicon du site Web.

Pour redimensionner la barre d’onglets :

1. Passez la souris sur le bord extérieur de la barre d’onglets.
  2. Lorsque vous voyez une flèche à deux extrémités, faites glisser le pointeur dans l’une ou l’autre direction pour modifier la largeur.

Affichage de la barre d’onglets

Défilement horizontal

Lorsque la barre d’onglets est placée horizontalement en haut ou en bas de la fenêtre du navigateur, par défaut, les onglets deviennent de plus en plus petits au fur et à mesure que vous en ouvrez. Cela peut entraîner des titres de page ou même des favicônes devenant invisibles. L’activation des onglets défilants peut empêcher cela. Lorsqu’il l’option est activée, la taille des onglets ne diminue pas. Au lieu de cela, ils disparaîtront et vous pourrez faire défiler la barre d’onglets pour parcourir les onglets ouverts.

Pour activer les onglets défilants :
1. Allez dans Réglages > Onglets > Affichage des onglets > Barre d’onglets.
2. Cochez Autoriser le défilement horizontal.

Espacement des onglets

Lorsque la taille de la fenêtre du navigateur n’est pas maximisée, un espace étroit est visible au-dessus des onglets. Il vous permet de cliquer et de faire glisser la fenêtre. Par défaut, l’espace est supprimé lorsque vous agrandissez la fenêtre, mais vous pouvez conserver l’espace en désactivant l’option Supprimer l’espace entre les onglets et le bord des fenêtres agrandies dans Réglages > Onglets > Affichage des onglets > Barre d’onglets.

Basculer la visibilité des fonctionnalités

Le menu Espaces de travail peut être masqué dans Réglages > Onglets > Espaces de travail > Afficher les espaces de travail dans la barre d’onglets ou en faisant un clic droit sur le menu Espaces de travail et en sélectionnant Afficher les espaces de travail dans la barre d’onglets.

Les onglets synchronisés, qui vous permettent d’accéder aux onglets que vous avez ouverts sur d’autres appareils, peuvent être masqués dans Réglages > Onglets > Affichage des onglets > Barre d’onglets > Afficher le bouton de synchronisation des onglets. Lorsqu’il est désactivé, vous pouvez toujours accéder aux onglets synchronisés depuis le panneau de fenêtres.

Les onglets récemment fermés se trouvent derrière le bouton de la corbeille. Il peut être masqué dans Réglages Onglets > Onglets > Affichage des onglets > Barre d’onglets > Afficher la poubelle à onglets fermés. À l’instar des onglets synchronisés, les onglets récemment fermés se trouvent également dans le panneau de fenêtres.

Les vignettes d’onglet vous donnent un aperçu du site Web que vous avez ouvert dans l’onglet. Pour activer ou désactiver les miniatures, utilisez l’une des méthodes suivantes :