Onglets sur Android

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Português Nederlands Српски Ukrainian Polski

La gestion de tous vos onglets dans la version mobile de Vivaldi est simple grâce au sélecteur d’onglets.

Sélecteur d’onglets

Pour afficher vos onglets, vous pouvez, au choix :

• Appuyer sur le bouton sélecteur d’onglets situé en bas à droite dans la barre d’outils. Le nombre affiché dans le bouton sélecteur d’onglets indique le nombre d’onglets ouverts que vous avez.
  • Balayer vers le bas depuis la barre d’adresse.

Balayer vers la gauche pour afficher les onglets privées, les onglets récemment fermés et les onglets synchronisés.

L’onglet actif est affiché avec une bordure autour de la vignette de l’onglet. Appuyez sur la miniature pour activer l’onglet sélectionné.

Sélecteur d’onglets avec les onglets ouverts

Barre d’onglets

Barre d’onglets sous la barre d’adresse

Vivaldi Android embarque une barre d’onglets semblable au navigateur de bureau. Pour activer/désactiver la barre d’onglets :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Onglets ;
  2. Appuyez sur Afficher la barre d’onglets pour changer le paramètre.

Onglets

Ouvrir des onglets

Option 1

1. Ouvrez le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi à droite de la barre d’adresse ;
  2. Sélectionnez Nouvel onglet.

Option 2

1. Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  2. Appuyez sur le bouton + au milieu de la barre d‘outils.

Option 3

1. Dans le sélecteur d’onglets, appuyez sur le menu surgissant en bas à droite dans la barre d’outils, en bas de l‘écran.
  2. Appuyez sur Nouvel onglet.

Option 4

1. Lorsque vous êtes sur une page Web ou sur le Speed Dial, appuyez longuement sur le bouton Sélecteur d’onglets jusqu’à ce que le menu contextuel apparaisse ;
  2. Selectionnez Nouvel onglet ou Nouvel onglet privé.

Option 5

Si vous avez autorisé la barre d’onglets depuis le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Onglets, appuyez sur le bouton Bouton ajouter Nouvel onglet à droite de la barre d’ongletsv

Ouvrir des liens dans de nouveaux onglets

Pour ouvrir les liens d‘un site Web dans un nouvel onglet :

1. Appuyez longuement sur le lien ;
  2. Sur le menu contextuel, sélectionnez :
    1. Ouvrir dans un nouvel onglet,
    2. Ouvrir dans un nouvel onglet en arrière-plan,
    3. Ouvrir dans un onglet privé,

Basculer d’un onglet à un autre

Option 1

Balayez à gauche ou à droite depuis la barre d’adresse ou la barre d’outils du bas pour aller à l’onglet précédent ou suivant.

Option 2

1. Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  2. Appuyez sur la miniature de l’onglet que vous voulez ouvrir.

Option 3

Si vous avez activé la barre d’onglets depuis le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Onglets, changez d’onglet en appuyant sur l’onglet dans la barre d’onglets.

Fermer des onglets

Option 1

1. Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  2. Appuyez sur le bouton Fermer dans le coin en haut à droite de la miniature d’onglet que vous voulez fermer.

Option 2

1. Lorsque vous êtes sur une page Web ou sur le Speed Dial, appuyez longuement sur le bouton Sélecteur d’onglets jusqu’à ce que le menu contextuel apparaisse ;
  2. Sélectionnez Fermer l’onglet.

Option 3

1. Activez Balayer l’écran pour fermer l’onglet dans les paramètres ;
  2. Dans le sélecteur d’onglets, balayez à gauche ou à droite pour ferme l’onglet.

Veuillez noter que l’activation de Balayer l’écran pour fermer l’onglet désactive le passage en revue des panneaux dans le sélecteur d’onglets.

Fermer tous les onglets

• Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  • Appuyez sur le menu contextuel en bas à droite de la barre d’outils, en bas de l’écran.
  • Appuyez sur Fermer tous les onglets.

Réordonner les onglets

Pour modifier l’ordre des onglets ouverts dans le sélecteur d’onglets :

1. Appuyez longuement sur un onglet ;
  2. Glissez et déposer l’onglet au nouvel emplacement.

Si vous avez activé la barre d’onglets depuis le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Onglets, appuyez longuement sur l’onglet dans la barre d’onglets et déplacez-le.

Dupliquer des onglets

Pour créer une copie exacte de l’onglet actuellement actif (en incluant son historique), ouvrez le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi et sélectionnez Dupliquer l’onglet.

Onglets privés

Si vous naviguez en utilisant la navigation privée, Vivaldi minimisera ce qui est stocké localement sur votre téléphone afin de laisser le moins de traces possibles de votre navigation une fois que vous fermez tous les onglets privés.

Ouvrir des onglets privés

Option 1

• Ouvrez le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi à droite de la barre d’adresse ;
  • Sélectionnez Nouvel onglet privé.

Option 2

• Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  • Glissez vers Onglets privés ;
  • Appuyez sur le bouton + au milieus de la barre d’outils du bas.

Option 3

• Dans le sélecteur d’onglets, appuyez sur le menu surgissant à droite de la barre d’outils du bas.
  • Appuyez sur Nouvel onglet privé.

Fermer des onglets privés

• Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  • Appuyez sur le bouton Fermer dans le coin en haut à droite de la miniature de l’onglet.

Fermer tous les onglets privés

Option 1

• Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  • Appuyez du le menu surgissant à droite dans la barre d’outils.
  • Appuyez sur Fermer les onglets privés.

Option 2

• Ouvrez le menu de notification du téléphone en faisant glisser vers le bas depuis le haut de l’écran ;
  • Appuyez sur Vivaldi – Fermer les onglets privés.

Onglets synchronisés

Sur le troisième onglet du sélecteur d’onglets, tous les onglets que vous avez ouverts sur vos autres périphériques – Sessions distantes – que vous avez synchronisées avec le même compte Vivaldi seront affichés.

Lorsque vous ouvrez un onglet parmi les onglets synchronisés, celui-ci s’ouvrira localement et sera listé avec les autres onglets.

Pour en savoir plus sur la synchronisation des sessions distantes, veuillez consulter nos pages d’aide Synchronisation sur mobile et Synchronisation sur bureau.

Onglets récemment fermés

Pour ouvrir un onglet récemment fermé :

• Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  • Balayez vers Onglets récemment fermés ou appuyez sur l’icône icône-poubelle-onglets Onglets fermés.
  • Appuyez sur l’entrée que vous voulez réouvrir.

Si le site n’est pas listé parmi les onglets récemment fermés, vérifiez votre historique de navigation en appuyant sur Afficher l’historique complet à la fin de la liste ou allez dans le panneau d’historique.