Configurer la synchronisation

Cet article est aussi disponible sur : 日本語 Русский Español

Une fois votre compte Vivaldi créé et confirmé, il ne vous restera qu’à suivre ces quelques étapes pour configurer la synchronisation des données de votre navigateur.

1. Ouvrir les réglages de synchronisation

Vous pouvez accéder à ces réglages de différentes manières :

• en cliquant sur l’icône de synchronisation (un petit nuage) située par défaut en bas à gauche de la fenêtre, sur la barre d’état, ou
  • en ouvrant les Réglages → Synchronisation ou on collant simplement vivaldi://settings/sync dans la barre d’adresses avant de presser la touche Entrée.

2. Vous connecter à votre compte Vivaldi

Entrez le couple identifiant et mot de passe de votre compte Vivaldi dans les champs indiqués et cliquez sur le bouton Connexion .

3. Créer ou entrer votre mot de passe de chiffrement

Pour améliorer le niveau de sécurité, nous vous recommandons de créer un mot de passe de chiffrement fort et unique afin de protéger sérieusement vos données. Le dialogue suivant permettra de créer et de confirmer ce mot de passe. Mémorisez le bien, car vous en aurez besoin quand vous voudrez vous connecter pour synchroniser d’autres installations de Vivaldi (voir ci-dessous).

4. Commencer la synchronisation

Sélectionnez les données que vous souhaitez synchroniser, entre différentes installations de Vivaldi ou sur différents appareils, en cochant les cases correspondantes. Une fois ce choix fait, cliquez sur Commencer à synchroniser.

– –

Vous rencontrez des problèmes de connexion ou pour initialiser la synchronisation ?

Consultez la page d’aide Synchronisation pour davantage d’informations ou contactez notre équipe de support technique.