Angeheftete Tabs

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Mit dem Anheften vonTabs können Sie die am häufigsten verwendeten Tabs jederzeit am selben Ort geöffnet und verfügbar halten.

Tableiste mit angehefteten Tabs

Anheften eines Tabs

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab und wählen Sie Tab anheften;
  • Geben Sie in den SchnellbefehlenTab anheften“ ein.
  • Legen Sie eine benutzerdefinierte Tastenkombination oder eine Mausgeste zum Anheften von Tabs fest.

Um mehrere Tabs gleichzeitig anzuheften, wählen Sie sie mit der Strg – oder Umschalttaste aus und wählen Sie im Kontextmenü die Option Pin # Tabs aus.

Wenn sich die Tab-Leiste am oberen oder unteren Rand des Fensters befindet, wird der angeheftete Tab so verkleinert, dass sie nur noch das Favicon (in der Regel das Logo der Website) enthält, und an der linken Seite der Tab-Leiste positioniert.

Wenn sich die Tableiste entweder auf der linken oder rechten Seite des Fensters und im Fensterpanel befindet, positioniert sich der angeheftete Tab oben in der Tabliste.

Die angehefteten Tabs werden in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie angeheftet wurden, aber Sie können ihre Reihenfolge ändern, indem Sie sie ziehen. Angeheftete und reguläre Tabs können nicht abwechselnd platziert werden.

Anheften eines Tabs lösen

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den angehefteten Tab und wählen Sie „Anheftung aufheben„. Der nicht angeheftete Tab wird als äußerster linker/oberster Tab nach den angehefteten Tabs positioniert (falls es welche gibt);
  • Geben Sie in den SchnellbefehlenTab lösen“ ein.
  • Legen Sie eine benutzerdefinierte Tastenkombination oder eine Mausgeste fest, um Tabs zu lösen.

Um mehrere Tabs gleichzeitig zu lösen, wählen Sie sie mit der Strg – oder Umschalttaste aus und wählen Sie im Kontextmenü die Option # Tabs lösen .

Eine angehefteten Tab schließen

Bei den Standardeinstellungen müssen Sie zum Schließen eines angehefteten Tabs zunächst die Anheftung aufheben und sie dann wie einen normalen Tabschließen.

In Einstellungen > Tab Tab Funktionen > Angeheftete Tabs> können Sie zwischen drei Optionen wählen:

• Angeheftete Tabs nicht schließen,
  • minimieren statt schließen, und
  • Schließen Sie als andere Tabs.

Einstellungen für angeheftete Tabs

Wenn Sie die Option „Verzögertes Laden wiederhergestellter Tabs“ (wodurch Tabs im Ruhezustand wiederhergestellt werden) beim Start der Einstellungen >aktivieren, angeheftete Tabs jedoch immer vollständig geladen werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Angeheftete Tabs immer laden„.

Standardmäßig sind die angehefteten Tabs in einem Ordner im Fensterpanel gruppiert, Sie können sie jedoch im Einstellungsfenster > > Fensterpanel > Angehefteter Ordner deaktivieren.