E-Mail-Einstellungen

This post is also available in: English 日本語 Français Español Српски Português Български 简体中文

E-Mail-Layout

So ändern Sie das Layout des Postfachs:

1. Gehen Sie zu Einstellungen E-Mail-Einstellungen > E-Mail-Ansichtslayout > >;
  2. Wählen Sie zwischen:
    1. Horizontal
    2. Senkrecht
    3. Vertikal breit

Alternativ können Sie auch auf die Ansicht umschalten Schaltfläche “ Ansicht umschalten “ in der oberen rechten Ecke der tab „E-Mail“ klicken.

E-Mail-Benachrichtigungen

Um Benachrichtigungen für eingehende Nachrichten zu ändern, gehen Sie zu Einstellungen > E-Mail-Einstellungen E-Mail-Benachrichtigungen > >. Dort können Sie auch Benachrichtigungstöne und Benachrichtigungen für ausgehende Nachrichten ein- und ausschalten.

Häufigkeit der Kontrolle

Vivaldi Mail bietet 3 Frequenzen für die Überprüfung auf neue Nachrichten:

• Jede Minute
  • Alle 15 Minuten
  • Manuell

Wählen Sie Ihre bevorzugte Häufigkeit in den Einstellungen E-Mail-Einstellungen > > Auf neue E-Mails > prüfen.

Standard Absender

Falls Sie mehrere E-Mail-Konten zu Vivaldi Mail hinzugefügt haben, können Sie auswählen, welche E-Mail-Adresse als Standardabsender verwendet werden soll. Oder Sie können sich dafür entscheiden, immer die E-Mail-Adresse zu verwenden, die zum Senden der letzten Nachricht verwendet wurde.

Editor Farben

In den Einstellungen Mail > E-Mail Einstellungen > > Editor Farben können Sie entscheiden, ob der Hintergrund des Nachrichtenschreibbereichs im Editor für Nachrichten weiß und der Text schwarz ist oder ob Sie Ihre Theme-Farben verwenden.

Löschen von doppelten Nachrichten

In Vivaldi Mail sind doppelte E-Mails diejenigen, die identische Kopfzeilen haben. In den Einstellungen > können > Sie entscheiden, wie mit solchen Nachrichten umgegangen werden soll. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Duplikate löschen:

• Fragen;
  • aus allen Ordnern auf dem aktuellen Konto;
  • aus allen Konten und Ordnern.

Duplikate dauerhaft löschen:

• Fragen;
  • Nur aus dem aktuellen Ordner;
  • aus allen Ordnern auf dem aktuellen Konto;
  • aus allen Konten und Ordnern.

Nachrichtenzähler

Sie können ungelesene E-Mail-Zähler auf den Schaltflächen „Mail-Panel“ und “ Statusleiste “ anzeigen.

Sie können auch entscheiden, ob im E-Mail-Bedienfeld Zähler für ungelesene Nachrichten aus Papierkorb, Spam, Archiv und Entwurf angezeigt werden sollen.

Passen Sie die Einstellungen unter Einstellungen E-Mail-Einstellungen > > E-Mail-Zähler >an.

Ungesehene Nachrichten

In Vivaldi kann eine Nachricht 3 Zustände haben: Ungesehen, Ungelesen und Gelesen. Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle neuen Nachrichten als ungesehen aufgelistet. Wenn Sie eine Nachricht öffnen, wird sie automatisch von Ungesehen auf Ungelesen geändert. So können Sie leicht erkennen, welche E-Mails Sie bereits angesehen haben und welche noch nicht geöffnet wurden.

Gehen Sie wie folgt vor, damit die ungesehenen und ungelesenen Nachrichten gleich aussehen und der Zähler für ungesehene Nachrichten nicht neben „Ungelesene Nachrichten“ im E-Mail-Bereich angezeigt wird:

1. Gehen Sie zu Einstellungen E-Mail-Einstellungen > > > Ungesehene Nachrichten.
  2. Deaktivieren Sie das Hervorheben und zählen Sie ungesehene Nachrichten.

Ungelesene Nachrichten

Das Markieren einer gelesenen E-Mail in Vivaldi Mail ist eine bewusste Entscheidung. Wenn Sie möchten, dass Nachrichten nach dem Öffnen automatisch als gelesen markiert werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Einstellungen E-Mail-Einstellungen > Ungelesene E-Mails>.>
  2. Aktivieren Sie die Option „Automatisch als gelesen markieren„.

E-Mail-Suche

Wenn Sie in Vivaldi Mail suchen, werden standardmäßig Ergebnisse angezeigt, nachdem Sie das 3. Zeichen in das Suchfeld eingegeben haben. Um die Suche erst zu starten, nachdem Sie das vollständige Schlüsselwort oder die vollständige Phrase eingegeben und die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur gedrückt haben, aktivieren Sie die Option Suche mit Eingabetaste starten in den Einstellungen E-Mail-Einstellungen > > E-Mail-Suche>.

Nachrichten-Themen

Sie können alle Nachrichten in einer Liste anzeigen oder verknüpfte E-Mails in Themen gruppieren.

Um das Einfädeln für alle E-Mails ein- und auszuschalten, klicken Sie auf die Thema der Nachricht Schaltfläche Nachrichtenthemen anzeigen/ausblenden in der oberen rechten Ecke der tab E-Mail.

Um alle Nachrichten in einem einzigen Thema anzuzeigen:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Nachrichten im Thread und wählen Sie Thread Nachrichten-Thema > anzeigen aus.
  • Wählen Sie eine der Nachrichten im Thema aus und drücken Sie die Tastenkombination T.

Externe Inhalte in E-Mails

Um Ihre Privatsphäre zu schützen, lädt Vivaldi standardmäßig keine externen Inhalte herunter. Wenn eine Nachricht externen Inhalt enthält, z. B. Bilder, wird die Benachrichtigung „Diese Nachricht konnte keinen externen Inhalt laden“ zwischen dem Nachrichtenkopf und dem Nachrichtentext mit einer Option zum Laden des externen Inhalts angezeigt. Wenn Sie dem Absender vertrauen, können Sie auch aktivieren, dass externe Inhalte immer von diesem Absender geladen werden.

Sie können auch die Anzeige von externem Inhalt pro Kontakt im Kontaktbereich aktivieren:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Kontakt und wählen Sie Bearbeiten.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Externe Inhalte in E-Mails immer zulassen.

Deaktivieren Sie Vivaldi Mail

Falls Sie nicht vorhaben, Vivaldi Mail, Kalender oder Feeds zu verwenden, können Sie die Funktionen in den Einstellungen > deaktivieren Allgemeine Produktivitätsfunktionen > deaktivieren > Aktivieren Sie „Mail, Kalender und Feeds aktivieren“.