Cómo enviar mensajes

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Português Български 简体中文

Redactar un nuevo mensaje

Para escribir un mensaje nuevo:

1. Abre el panel de correo;
  2. Haz clic en Botón Redactar mensaje Redactar en la barra de herramientas del panel de correo;
  3. Rellena la información sobre el remitente, el destinatario y el asunto en la sección del encabezado;
  4. Escribe el mensaje.

Para enviar un mensaje a un contacto guardado:

• En el panel de contactos, haz clic con el botón derecho en un nombre/correo electrónico en la lista de contactos > selecciona Redactar correo;
  • En el perfil de un contacto, en el panel de contactos, haz clic en el sobre situado delante de su dirección de correo electrónico.

Encabezado

• De: elige la cuenta desde la que quieres enviar el correo electrónico. Puedes cambiar el remitente predeterminado en Opciones > Correo > Ajustes del correo > Remitente para mensajes nuevos.
  • Para: el campo de destinatario. Añade destinatarios, las personas a las cuales quieras enviar el correo electrónico y de las que esperas una respuesta o acción.
  • CC (Carbon Copy) – Añade destinatarios, que no necesariamente tienen que responder, pero que deben estar informados sobre el tema que se trate en el mensaje.
  • BCC (Blind Carbon Copy) – Similar a CC, pero el resto de destinatarios no verán que los contactos enumerados en el campo BCC también han recibido el mensaje.
  • Asunto – el título del correo electrónico.

Cuerpo

Para escribir el contenido de tu mensaje, Vivaldi Mail incluye un editor HTML que te permite darle un formato sencillo a tu texto. Si no le das ningún formato al mensaje, se enviará como texto sin formato (Plain Text).

Añadir un archivo adjunto

Para adjuntar archivos al mensaje:

1. Haz clic en archivo adjunto Adjuntar archivo en la barra de herramientas superior;
  2. Busca y selecciona los archivos en el Administrador de archivos/Finder;
  3. Haz clic en Abrir.

Verás los archivos adjuntos debajo del campo ‘Asunto’.

Para añadir imágenes al cuerpo del mensaje:

1. Haz clic en Insertar imagen en la barra de herramientas del editor HTML;
  2. Busca y selecciona el archivo de imagen en el Administrador de archivos/Finder;
  3. Haz clic en Abrir.

Firma

Todas las cuentas que añadas a Vivaldi Mail tendrán la firma predeterminada de Vivaldi. Para editarla:

1. Ve a Opciones > Correo > Cuentas de correo ;
  2. Selecciona la cuenta cuya firma quieras actualizar;
  3. Añade tu firma.

Los cambios se guardarán automáticamente.

Colores del editor

En Opciones > Correo > Ajustes de correo > Colores del editor puedes decidir si quieres que tenga:

• Texto negro sobre un fondo blanco;
  • Heredar colores del tema.

Enviar el mensaje

Cuando hayas terminado de escribir el mensaje, puedes:

• Enviarlo inmediatamente – haz clic en Enviar Enviar en la barra de herramientas superior;
  • Ponerlo en cola en la bandeja de salida: usa esta opción si no tienes previsto realizar ningún cambio en el mensaje, pero no quieres enviarlo aún;
  • Guardarlo como borrador: en caso de que quieras cambiar algo más adelante, guarda el mensaje como borrador. Todos los mensajes que empieces a redactar se guardarán como borradores automáticamente.

Responder y reenviar un mensaje

Para responder a un mensaje:

1. Abre el mensaje;
  2. Haz clic en Respuesta Responder o responder a todos Responder a todos en la barra de herramientas del mensaje;
  3. Escribe el mensaje encima de la sección citada;
  4. Haz clic en Enviar Enviar.

Para reenviar un mensaje:

1. Abre el mensaje;
  2. Haz clic en Adelante Reenviar en la barra de herramientas del mensaje;
  3. Si quieres añadir algo, escribe tu mensaje encima de la sección entrecomillada;
  4. Haz clic en Enviar Enviar.

Además de mensajes de correo electrónico, también puedes reenviar los feeds.

Borradores

Todos los mensajes que empieces a redactar en Vivaldi se guardarán automáticamente como borradores, a los que puedes acceder desde panel de correo > Todos los mensajes > Borradores o desde panel de correo > Todas las cuentas > Tu cuenta de correo > Borradores.

Editar un borrador

Para seguir escribiendo un borrador:

1. Abre el mensaje en la carpeta Borradores;
  2. Haz clic en Editar Editar en la barra de herramientas del mensaje.
    También puedes hacer clic con el botón derecho en el mensaje de la lista de borradores y seleccionar Editar.

Para descartar un borrador mientras lo estás redactando, haz clic en Deseche Descartar borrador en la barra de herramientas del mensaje.

Para eliminar un borrador en otro momento:

1. Busca el mensaje en la carpeta borradores, bien en ‘Todos los mensajes’ o en la carpeta de borradores de tu cuenta de correo;
  2. Utiliza una de las siguientes opciones:
    1. Abre el correo electrónico y haz clic en Eliminar en la barra de herramientas del mensaje,
    2. Selecciona el mensaje en la lista de mensajes, haz clic con el botón derecho sobre él y selecciona Eliminar en el menú contextual.
    3. Pulsa Suprimir en el teclado.

Buzón de salida

En Vivaldi Mail, la bandeja de salida es una subcarpeta de ‘Todos los mensajes’, donde puedes almacenar borradores de mensajes que hayas terminado de escribir pero aún no quieras enviar.

En caso de que quieras cambiar algo, siempre puedes editar el mensaje en cola de la misma manera que editarías un borrador.

Poner en espera por defecto

Puedes hacer que poner en cola el mensaje sea la acción predeterminada al hacer clic en el botón Enviar en el editor de mensajes. Para ello:

1. Empieza a redactar un correo electrónico;
  2. Haz clic en la flecha situada junto al botón Enviar Enviar en la barra de herramientas del mensaje:
  3. Marca la opción Poner en espera;

A partir de entonces, cada vez que hagas clic en el botón Enviar Enviar, el mensaje se moverá a la bandeja de salida en lugar de enviarse.

Enviar mensajes desde la bandeja de salida

Para enviar todos los mensajes de todas las cuentas:

1. Abre el panel de correo;
  2. Haz clic en Enviar Enviar desde todas las cuentas en la barra de herramientas del panel.

Para enviar todos los mensajes de la bandeja de salida de una sola cuenta:

1. Abre el panel de correo;
  2. Haz clic en la flecha situada junto a Enviar Enviar desde todas las cuentas en la barra de herramientas del panel de correo;
  3. Selecciona la cuenta desde la que quieras enviar los mensajes.

Para enviar un solo mensaje:

1. Haz clic con el botón derecho sobre él en la lista de mensajes;
  2. Selecciona Enviar Enviar.