Signaler un bogue dans Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Dans cet article, nous avons rassemblé quelques directives qui vous aideront à rédiger un bon rapport de bogue. Un bon rapport de bogue aidera nos développeurs à reproduire et à corriger le bogue.

Avant de signaler un bogue

• Assurez-vous d’avoir la dernière version de Vivaldi. Si vous utilisez une version plus ancienne, veuillez mettre à jour votre navigateur et vérifier si vous pouvez toujours reproduire le problème.
  • Si vous pouvez toujours le reproduire, suivez les étapes de notre page d’aide sur la résolution des problèmes dans Vivaldi. Certains bogues sont causés par une extension ou un paramètre et peuvent être facilement résolus.
  • Consultez le forum. Des bogues bien identifiés, des mises à jour et des solutions de contournement temporaires y sont souvent discutés.
  • Si personne n’a mentionné le problème que vous rencontrez sur le forum, veuillez commencer un nouveau sujet. Ensuite, les membres de notre communauté peuvent soit suggérer des solutions pour un correctif, soit confirmer le bogue. Lorsque d’autres personnes peuvent confirmer le bogue, veuillez le signaler en suivant les instructions ci-dessous.

Comment signaler un bogue ?

• Signalez chaque bogue séparément sur vivaldi.com/bugreport/. Les rapports signalant plus d’un bogue ne peuvent pas être traités parce que chaque bogue se voit attribuer un numéro bugtracker unique.
  • Décrivez le problème avec le plus de détails possible.
  • Si vous signalez le bogue depuis un autre ordinateur / navigateur, incluez des informations sur la version de Vivaldi et le système d’exploitation sur lequel le bogue se produit.
  • Ajoutez un lien exact vers une page Web où le problème se produit, afin qu’il puisse être testé.
  • Cela aide si vous incluez des informations sur les extensions et les outils de sécurité que vous utilisez − ils nous dirigent souvent dans la bonne direction.
  • Si vous rencontrez des problèmes avec l’audio ou la vidéo, donnez des informations sur vos codecs installés et votre carte graphique/GPU (vivaldi://gpu).
  • Vous pouvez ajouter plus d’informations en joignant des fichierspertinents (captures d’écran, journaux de plantage, etc.) au rapport de bogue.
  • Après avoir signalé le problème, vous recevrez un courriel de confirmation du bugtracker avec le numéro de bogue de la forme VB-XXXXX. Assurez-vous donc de donner une adresse mail de contact valide.

Si vous avez des questions sur le bug, s’il vous plaît. posez d’abord la question dans le forum et n’oubliez pas de poster le numéro de bogue VB-XXXXX. Nos modérateurs de forum utiles seront en mesure de vous aider.

Attention ! Veuillez ne pas utiliser la page de rapport de bogue pour obtenir de l’aide ou d’autres questions. Ces questions devraient être posées sur le forum.

Problèmes avec un produit tiers

Enfin, si vous rencontrez un problème avec un produit tiers, tel qu’un fournisseur de pare-feu ou un logiciel de sécurité que votre entreprise a configuré, veuillez nous communiquer les informations suivantes :

• Nom du produit
  • Version du produit
  • Messages d’erreur pertinents

Si des tickets ont été ouverts avec l’équipe de support du produit tiers, nous apprécierions également des informations (par exemple, un numéro de ticket) à ce sujet, afin que nous puissions les référencer au cas où nous aurions besoin de contacter le fournisseur.

Merci de nous aider à améliorer Vivaldi 🙂