Onglets juxtaposés dans une vue d’écran partagé

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

Utilisez les onglets juxtaposés dans Vivaldi pour créer une vue en écran partagé de vos onglets.

Onglets en mosaïque

Pour juxtaposer deux onglets ou plus :

1. Sélectionnez les onglets en maintenant la touche Ctrl/ ou Maj enfoncée et en cliquant sur les onglets de la barre d’onglets ou du panneau de fenêtre ;
  2. Juxaposez les onglets :
    • En faisant un clic droit sur l’un des onglets sélectionnés et en sélectionnaire Juxtaposer les # onglets,
    • En cliquant sur le bouton Juxtaposition des pages dans la barre d’état et en sélectionnant le type de juxtaposition,
    • En saisissant « Juxtaposer verticalement/horizontalement/en mosaïque » dans les commandes rapides.
    • En utilisant un raccourci clavier,
    • En créant un geste de souris pour cette action.

Il n’y a pas de limite sur le nombre d’onglets que vous pouvez juxtaposer en mosaïque, mais à partir d’un certain point (qui dépend de la taille de votre écran), voir le contenu de la page peut devenir difficile.

Juxtaposition des piles d’onglets

Vous pouvez juxtaposer des onglets empilés :

• En faisant un clic droit sur la pile d’onglets dans la barre d’onglets ou le panneau de fenêtre et en sélectionnant Juxtaposer les onglets empilés.
  • En cliquant sur le bouton Juxtaposition des pages la barre d’état et en sélectionnant le type de juxtaposition ;
  • En saisissant « Juxtaposer verticalement/horizontalement/en mosaïque » dans les commandes rapides ;
  • En utilisant un raccourci clavier ;
  • En créant un geste de souris pour cette action.

Déjuxtaposition des onglets

Vous pouvez annuler la juxtaposition des onglets :

• Cliquez avec le bouton droit sur l’un des onglets en mosaïque ou sur la pile d’onglets et sélectionnez Ne plus juxtaposer la sélection / Ne plus juxtaposer la pile d’onglet ;
  • En cliquant sur le bouton Juxtaposition des pages dans la barre d’état et en sélectionnant Ne plus juxtaposer ;
  • En saisissant « Ne plus juxtaposer les onglets » dans les commandes rapides ;
  • En utilisant un raccourci clavier ;
  • En créant un geste de souris pour cette action.

Disposition des onglets juxtaposés

Modifiez la disposition des onglets juxtaposés de la façon suivante :

Option 1

1. En cliquant sur le bouton Juxtaposition des pages dans la barre d‘état ;
  2. Sélectionnez parmi la juxtaposition verticale, horizontale ou en mosaïque.
Icône de juxtaposition des onglets dans la barre d’état

Option 2

Saisissez « Juxtaposer veticalement / horizontalement / en mosaïque » dans les commandes rapides.

Option 3

Utilisez des raccourcis clavier pour changer la disposition.

• Verticalement Ctrl+F9 / ⌘F9
  • Horizontalement Ctrl+F8 / ⌘F8
  • En mosaïque Ctrl+F7 / ⌘F7

Option 4

Créez des gestes de souris pour ces actions.

Jetez un coup d’œil aux captures d’écran ci-dessous, où chaque couleur représente un onglet différent.

Juxtaposition verticale

Onglets juxtaposés verticalement dans Vivaldi

Juxtaposition horizontale

Onglets juxtaposés horizontalement dans Vivaldi

Juxtaposition en mosaïque

Onglets juxtaposés en mosaïque dans Vivaldi

Redimensionnement des onglets juxtaposés

Pour redimensionner les onglets juxtaposés :

1. Passez votre souris entre deux onglets juxtaposés ;
  2. Glissez-la dans la direction souhaitée.

Pour revenir à la disposition par défaut :

1. Cliquez sur le bouton Juxtaposition des pages dans la barre d’état ;
  2. Cliquez sur l’option en surbrillance ou sélectionnez une autre mise en page.

Réorganisation des onglets juxtaposés

Pour réorganiser les tuiles, réorganisez les onglets dans la barre d’onglets ou dans le panneau de fenêtre par glisser-déposer.