Panneau Sessions

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Polski Português Български 简体中文

Les sessions sont un moyen de stocker vos onglets ouverts pour y accéder facilement plus tard. Il vous permet de fermer certains onglets inutilisés ou de les fermer tous, libérant ainsi de la mémoire et des ressources sur votre ordinateur. Une session peut contenir des onglets d’une seule fenêtre, toutes vos fenêtres et, éventuellement, vos espaces de travail. Découvrez comment gérer vos sessions à l’aide du panneau Sessions.

Accéder au panneau Sessions

Pour ouvrir le panneau Sessions :

Navigateur Vivaldi avec panneau Sessions ouvert et mis en surbrillance.

Ajouter une nouvelle session enregistrée

Pour enregistrer des onglets en tant que session via le panneau Sessions :

1. Ouvrez le panneau Sessions.
  2. Cliquez sur Enregistrer les onglets en tant que sessions dans le coin supérieur droit du panneau.
  3. Donnez un nom à la session.
  4. Décidez d’inclure ou non les onglets de tous les espaces de travail de la session et d’enregistrer les onglets de toutes les fenêtres ou uniquement de la fenêtre actuelle.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Afficher et modifier des sessions

Pour afficher et modifier le contenu d’une session enregistrée :

1. Ouvrez le panneau Sessions.
  2. Sélectionnez une session.
  3. Cliquez sur Modifier la session dans le coin supérieur droit du panneau.

Vous pouvez réorganiser, renommer et supprimer des onglets comme vous le feriez avec la session active dans le panneau Windows.

Enregistrement automatique des sessions

Pour sauvegarder automatiquement tous vos onglets ouverts en tant que session une fois toutes les heures :

1. En bas du panneau, cliquez sur Sauvegarde automatique de session.
  2. Sélectionnez le nombre de jours de sauvegardes que vous souhaitez conserver :
    • Dernier jour
    • 3 derniers jours
    • 5 derniers jours
    • 30 derniers jours

Suppression d’une session enregistrée

Pour supprimer une session :

1. Ouvrez le panneau Sessions.
  2. Sélectionnez une session que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer la session dans le coin supérieur droit du panneau.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la session et sélectionner Supprimer dans le menu contextuel.