Temas no Vivaldi para iOS

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Polski Български 简体中文

O Vivaldi para computador é conhecido pelas suas muitas opções de personalização e trouxemos muitas delas também para o Vivaldi no iOS.

Para mudar o tema do navegador Vivaldi no iOS:

1. Vá ao Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Definições > Aparência & tema > Tema do navegador.
  2. Escolha entre:
    • Seguir o sistema,
    • Tema claro,
    • Tema escuro.

Se escolher o tema claro, as barras de ferramentas do navegador adaptam as suas cores de destaque de acordo com as cores do website.

3 websites diferentes com 3 cores de destaque diferentes.

Cor de destaque

Pode personalizar ainda mais o tema escolhendo a cor de destaque para as barras de ferramentas. Quando a barra de separadores estiver ativa, terá a sua cor de destaque escolhida. Quando a barra de separadores está escondida, a barra de endereços (e, se estiver no fundo do ecrã, também a barra de fundo) é apresentada na cor de destaque.

Para escolher uma cor de destaque:

1. Vá ao Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Definições > Aparência & tema > Cor de destaque.
  2. Escolha entre:
    • Uma das cores predefinidas,
    • Herdar cor de destaque da página,
    • Cor personalizada – insira o código HEX da cor ou toque na roda de cores a seguir para escolher a cor a partir de uma grelha, espetro ou barras deslizantes.
Definições de grelha, espetro e barras deslizantes para escolher uma cor de destaque para o tema, no Vivaldi para iOS.

Imagens de fundo da página inicial personalizadas

Tal como no computafor pode escolher uma imagem de fundo predefinida para decorar a página inicial ou usar uma imagem sua.

Para mudar a imagem de fundo:

1. Vá ao menu Vivaldi > Definições > Aparência da página inicial > Imagens de fundo.
  2. Toque na imagem de fundo da sua preferência ou no botão + para escolher uma imagem a partir das suas fotos.

Modo escuro para páginas

Se pretender ver websites no modo escuro independentemente das definições de interface da aplicação:

1. Vá ao Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Definições > Aspeto e tema > Aspeto do website.
  2. Escolha entre:
    • Claro,
    • Escuro, ou
    • Auto.

Alguns websites não oferecem uma versão em modo escuro. Nesse caso pode forçar o modo escuro escolhendo a opção “Escuro” e ativando Forçar um tema escuro em todos as páginas web.