Favoritos no Android

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Українська Polski Português Български 简体中文

Adicione os seus websites visitados frequentemente aos favoritos para lhes aceder mais rapidamente.

Aceder aos favoritos

Para ver os seus favoritos, toque no botão Painel no canto inferior esquerdo da janela para abrir o painel de favoritos.

Para procurar favoritos, toque no botão Pesquisar do lado esquerdo da barra inferior.

Para abrir um favorito no separador ativo basta tocar-lhe. Para abrir um favorito num novo separador ou num separador privado:

1. Toque no favorito durante algum tempo;
  2. Toque no menu mais opções, no canto superior direito;
  3. Escolha Abrir num novo separador ou Abrir num separador privado.

Adicionar favoritos

Há várias formas de adicionar um novo favorito no Vivaldi móvel.

Opção 1

Para adicionar uma página web aos seus favoritos, toque no botão do menu Vivaldi Menu Vivaldi > Adicionar página aos favoritos. Aparece uma notificação no fundo do ecrão, indicando em que pasta o favorito foi guardado. Se pretender mudar a pasta, nome, descrição e/ou atalho, toque em Editar.

Opção 2

1. Vá para a página inicial;
  2. Toque no botão Adicionar novo Speed Dial depois dos seus Speed Dials;
    Dê um toque longo no botão Adicionar novo Speed Dial e escolha Nova pasta Speed Dial para adicionar uma nova pasta ao Speed Dial;
  3. Indique pelo menos o nome e URL do novo favorito.

O favorito será guardado naquela pasta Speed Dial.

Opção 3

1. Abra o painel de favoritos;
  2. Toque no botão Adicionar favorito no canto inferior direito, para adicionar um novo favorito.

O novo favorito será guardado na pasta que estiver atualmente aberta no painel de favoritos.

Editar favoritos

Para editar um único favorito ou pasta, encontre-o no painel de favoritos e toque-lhe longamente até que o ícone do favorito seja substituído por uma caixa de seleção e um novo menu apareça. Toque no botão Editar para editar o favorito. Em alternativa, enquanto a página favorita estiver aberta no separador ativo, abra o menu Vivaldi e escolha Editar favorito.

Para mover favoritos:

1. Dê um toque longo nos favoritos que pretende mover;
  2. Toque no botão Mover;
  3. Escolha ou crie uma nova pasta de destino.

Para editar um favorito de Speed Dial na página inicial:

1. Dê um toque longo no favorito;
  2. Escolha Editar Speed Dial no menu de contexto.

Ordenar favoritos

Para mudar a forma como os favoritos são ordenados:

1. Abra o painel de favoritos;
  2. Toque no botão ordenar, na barra de menu ao cimo;
  3. Escolha entre ordenação:
    1. manual.
    2. por título.
    3. por endereço.
    4. por atalho.
    5. por descrição.

Todas as pastas de favoritos são ordenadas segundo a mesma regra.

Reordenar favoritos

Para reordenar favoritos:

1. Abra o painel de favoritos;
  2. Dê um toque longo no(s) favorito(s) que pretende reordenar, até que o ícone do favorito / pasta seja substituído por uma caixa de seleção;
  3. Prima o botão Reordenar e arraste os favoritos um a um para o seu novo local na lista de favoritos;
  4. Desselecione os favoritos tocando na caixa de seleção à frente to título do favorito.

Infelizmente, a reordenação manual não é possível quando as definições de acessibilidade do Android estão ativadas.

Sincronização de favoritos

Para aceder no seu telemóvel aos favoritos do seu computador e vice versa, use a Sincronização com a mesma conta Vivaldi nos navegadores no seu telemóvel e computador.

Eliminar favoritos

Para eliminar um favorito:

1. Dê um toque longo no favorito, vários favoritos ou pasta de favoritos no painel de favoritos;
  2. Toque no botão Eliminar para remover o favorito.

Para eliminar um favorito do Speed Dial:

1. Dê um toque longo no Speed Dial;
  2. Escolha Eliminar no menu de contexto.

Recuperar favoritos removidos

Quando elimina um favorito, ele é movido para uma pasta especial, de onde o pode recuperar, caso seja necessário.

Para recuperar um favorito:

1. Abra o painel de favoritos;
  2. Toque no botão Botão volta do histórico Voltar no canto superior esquerdo, para sair da pasta dos favoritos;
  3. Abra a pasta Lixo;
  4. Dê um toque longo no favorito que pretende recuperar;
  5. Toque no botão Mover;
  6. Escolha ou crie uma nova pasta de destino.

Eliminar favoritos removidos

Para esvaziar a pasta de favoritos removidos:

1. Abra o painel de favoritos;
  2. Toque no botão Voltar no canto superior esquerdo, para sair da pasta dos favoritos;
  3. Abra a pasta Lixo;
  4. Toque em Esvaziar lixo, no canto inferior direito.

Speed Dials

Para saber mais sobre os favoritos da página inicial, Speed Dials, no Android, veja aqui a página de ajuda.

Importar favoritos

Para importar favoritos de um Vivaldi noutro equipamento, tal como um computador, use a funcionalidade de sincronização com a mesma conta nos dois equipamentos.

Infelizmente não é possível importar diretamente de outro navegador num equipamento Android. Se usa o outro navegador também num computador e sincroniza os dados, pode importar os favoritos desse navegador para o Vivaldi no computador e depois sincronizá-los com o seu equipamento móvel.