Lesezeichen auf Android

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Українська Polski Português Português Български 简体中文

Fügen Sie Ihre bevorzugten und häufig besuchten Websites zu Lesezeichen hinzu, um schneller darauf zugreifen zu können.

Zugriff auf Lesezeichen

Um Ihre Lesezeichen anzuzeigen, tippen Sie auf die Schaltfläche Bedienfeld in der unteren linken Ecke des Fensters, um das Lesezeichen-Bedienfeld zu öffnen.

Um Lesezeichen zu suchen, tippen Sie auf die Schaltfläche Suchen auf der linken Seite der unteren Symbolleiste.

Um ein Lesezeichen im aktiven Tab zu öffnen, tippen Sie einfach darauf. Gehen Sie wie folgt vor, um ein Lesezeichen in einem neuen Tab oder einem privaten Tab zu öffnen:

1. Drücken Sie lange auf das Lesezeichen.
  2. Tippen Sie auf das Überlaufmenü in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie In neuem Tab Tab öffnen oder Auf privatem tab öffnen.

Hinzufügen von Lesezeichen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein neues Lesezeichen auf Vivaldi Mobile hinzuzufügen.

Option 1

Um eine geöffnete Webseite zu Ihren Lesezeichen hinzuzufügen, tippen Sie auf das Symbol Vivaldi-Menü-Taste Vivaldi Menü > Seite mit Lesezeichen versehen. Am unteren Bildschirmrand erhalten Sie eine Benachrichtigung, in der Sie darüber informiert werden, in welchem Ordner das Lesezeichen gespeichert wurde. Wenn Sie den Ordner, den Namen, die Beschreibung und/oder den Spitznamen ändern möchten, tippen Sie auf Bearbeiten.

Option 2

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Tippen Sie nach Ihren Schnellwahlen auf die Schaltfläche Neue Schnellwahl hinzufügen .
    Drücken Sie lange auf die Schaltfläche Neue Schnellwahl hinzufügen und wählen Sie Neuer Schnellwahlordner, um der Schnellwahl einen neuen Ordner hinzuzufügen.
  3. Geben Sie mindestens den Namen und die URL des neuen Lesezeichens ein.

Das Lesezeichen wird in diesem Schnellwahlordner gespeichert.

Option 3

1. Öffnen Sie das Lesezeichen-Panel;
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Lesezeichen hinzufügen in der rechten unteren Ecke, um ein neues Lesezeichen hinzuzufügen.

Das neue Lesezeichen wird in dem Ordner gespeichert, der gerade im Lesezeichen-Panel geöffnet ist.

Bearbeiten von Lesezeichen

Um ein einzelnes Lesezeichen oder einen Ordner zu bearbeiten, suchen Sie es im Lesezeichen-Panel und drücken Sie lange darauf, bis das Lesezeichen-Favicon /Ordnersymbol durch ein Häkchen ersetzt wird und ein neues Menü erscheint. Tippen Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um das Lesezeichen zu bearbeiten. Alternativ können Sie, während Sie die mit einem Lesezeichen versehene Seite im aktiven Tab geöffnet haben, das Vivaldi-Menü öffnen und Lesezeichen bearbeiten auswählen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Lesezeichen zu verschieben:

1. Drücken Sie lange auf diejenigen, die Sie bewegen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Verschieben .
  3. Wählen Sie einen neuen Zielordner aus, oder erstellen Sie einen neuen Ordner.

So bearbeiten Sie ein Schnellwahl-Lesezeichen auf der Startseite:

1. Drücken Sie lange auf das Lesezeichen.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Schnellwahl bearbeiten .

Sortieren von Lesezeichen

Gehen Sie wie folgt vor, um die Sortierung von Lesezeichen zu ändern:

1. Öffnen Sie das Lesezeichen-Panel;
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Sortieren“ in der oberen Menüleiste.
  3. Wählen Sie zwischen der Sortierung:
    1. manuell.
    2. nach Titel.
    3. nach Adresse.
    4. nach Spitznamen.
    5. nach Beschreibung.

Alle Lesezeichenordner werden nach der gleichen Regel sortiert.

Neuanordnen von Lesezeichen

Gehen Sie wie folgt vor, um Lesezeichen neu anzuordnen:

1. Öffnen Sie das Lesezeichen-Panel;
  2. Drücken Sie lange auf die Lesezeichen, die Sie neu anordnen möchten, bis das Lesezeichen-Favicon / Ordnersymbol durch ein Häkchen ersetzt wird.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu anordnen und ziehen Sie die Lesezeichen nacheinander an ihre neue Position in der Liste der Lesezeichen.
  4. Heben Sie die Auswahl der Lesezeichen auf, indem Sie auf das Häkchen vor dem Lesezeichentitel tippen.

Eine manuelle Neuanordnung ist leider nicht möglich, wenn die Bedienungshilfeneinstellungen von Android aktiviert sind.

Synchronisieren von Lesezeichen

Um auf Ihre Desktop-Lesezeichen auf Ihrem Telefon zuzugreifen und umgekehrt, verwenden Sie Sync mit demselben Vivaldi-Konto sowohl auf Ihrem Telefon als auch auf Ihrem Desktop-Browser .

Löschen von Lesezeichen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Lesezeichen zu löschen:

1. Drücken Sie lange auf das Lesezeichen, mehrere Lesezeichen oder den Lesezeichenordner im Lesezeichenbedienfeld.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Löschen , um das Lesezeichen zu entfernen.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Schnellwahl-Lesezeichen zu löschen:

1. Langer Druck auf die Schnellwahl;
  2. Wählen Sie im Kontextmenü Löschen aus.

Gelöschte Lesezeichen wiederherstellen

Wenn Sie ein Lesezeichen löschen, wird es in einen speziellen Ordner verschoben, von wo aus Sie gelöschte Lesezeichen bei Bedarf wiederherstellen können.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Lesezeichen wiederherzustellen:

1. Öffnen Sie das Lesezeichen-Panel;
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Zurück in der oberen linken Ecke, um den Lesezeichenordner zu verlassen.
  3. Öffnen Sie den Ordner „Gelöscht „.
  4. Drücken Sie lange auf das Lesezeichen, das Sie wiederherstellen möchten.
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche Verschieben .
  6. Wählen Sie einen neuen Zielordner aus, oder erstellen Sie einen neuen Ordner.

Gelöschte Lesezeichen entfernen

Gehen Sie wie folgt vor, um den Ordner mit gelöschten Lesezeichen zu leeren:

1. Öffnen Sie das Lesezeichen-Panel;
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Zurück in der oberen linken Ecke, um den Lesezeichenordner zu verlassen.
  3. Öffnen Sie den Ordner „Gelöscht „.
  4. Tippen Sie in der rechten unteren Ecke auf Papierkorb leeren .

Schnellwahlen

Weitere Informationen zu Startseiten-Lesezeichen, Scnellwahlen, auf Android-Geräten finden Sie auf der Hilfeseite hier.

Lesezeichen importieren

Um Lesezeichen von einem Vivaldi auf einem anderen Gerät, z. B. einem Desktop-Computer, zu importieren, verwenden Sie die Synchronisierungsfunktion mit demselben Konto auf beiden Geräten.

Es ist leider nicht möglich, Lesezeichen direkt aus einer anderen Browser-App auf einem Android-Gerät zu importieren. Wenn Sie den anderen Browser auch auf dem Desktop verwenden und die Daten synchronisiert haben, können Sie die Lesezeichen aus dem Quellbrowser in Vivaldi auf dem Desktop importieren und dann mit Ihrem mobilen Gerät synchronisieren .