Marcadores en Android

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Српски Українська Polski Português

Añade tus sitios favoritos como Marcadores, para poder acceder de forma rápida.

Acceder a los marcadores

Para ver tus marcadores, toca el botón Botón panel Panel en la esquina inferior izquierda de la ventana y se abrirá el panel de marcadores.

Para buscar marcadores, pulsa en el botón Buscar, en el lado izquierdo de la barra de herramientas inferior.

Para abrir un marcador en la pestaña activa, tócalo. Para abrir un marcador en una pestaña nueva o en una pestaña privada:

1. Pulsa unos segundos sobre el marcador;
  2. Toca el botón de menú Botón de alternancia de extensiones en la esquina superior derecha;
  3. Selecciona Abrir en nueva pestaña o Abrir en pestaña privada.

Añadir marcadores

Hay varias maneras de añadir un nuevo marcador en Vivaldi móvil.

Opción 1

Para añadir una página web abierta a tus marcadores, pulsa en el Botón de menú Vivaldi Menú Vivaldi > Añadir marcador. Recibirás una notificación en la parte inferior de la pantalla, que te indicará en qué carpeta se ha guardado el marcador. Si quieres cambiar la carpeta, el nombre, la descripción y/o el apodo, pulsa en Editar.

Opción 2

1. Dirígete a la Página de inicio;
  2. Pulsa en el botón Botón Añadir Añadir marcador, que se muestra después de tus accesos rápidos;
    1. Mantén pulsado el botón Botón Añadir Añadir marcadorpara añadir una nueva carpeta de acceso rápido;
  3. Introduce, como mínimo, el nombre y la dirección URL del nuevo marcador.

El marcador se guardará en esa carpeta de Acceso rápido.

Opción 3

1. Abre el panel Marcadores;
  2. Pulsa el botón Botón Añadir Añadir marcador de la esquina inferior derecha para añadir un nuevo marcador.

El nuevo marcador se guardará en la carpeta que esté abierta actualmente en el panel Marcadores.

Editar marcadores

Para editar un solo marcador o una carpeta, búscalo en el panel de marcadores y mantén presionado hasta que el icono del marcador o de la carpeta cambie y aparezca una marca de verificación y un menú nuevo. Pulsa en el botón Botón Editar Editar para editar el marcador.

Para mover marcadores:

1. Pulsa durante unos segundos sobre el marcador que quieras mover;
  2. Pulsa el botón Botón Mover a Mover;
  3. Selecciona o crea una nueva carpeta de destino.

Para editar un marcador de Acceso rápido en la Página de inicio:

1. Mantén pulsado el marcador;
  2. Selecciona Editar Acceso rápido en el menú contextual.

Clasificación de los marcadores

Para cambiar la forma en que se ordenan los marcadores:

1. Abre el panel Marcadores;
  2. Toque el botón de ordenar en la barra de menú superior;
  3. Seleccione entre ordenar:
    1. manualmente.
    2. por título.
    3. por dirección.
    4. por apodo.
    5. por descripción.

Todas las carpetas de marcadores se ordenarán por la misma regla.

Reorganizar marcadores

Para reorganizar tus marcadores:

1. Abre el panel Marcadores;
  2. Presiona durante unos segundos el(los) marcador(es) que quieras reordenar hasta que aparezca una marca de verificación en lugar del favicon del marcador/icono de la carpeta.
  3. Selecciona el botón Reorganizar y arrastra los marcadores uno a uno a su nueva ubicación en la lista de marcadores.
  4. Deselcciona los marcadores tocando la marca de verificación que aparece antes del nombre del marcador.

Desafortunadamente, el reordenamiento manual no es posible con la configuración de accesibilidad de Android habilitada.

Sincronizar marcadores

Para acceder a los marcadores de tu navegador de escritorio en el teléfono, y viceversa, usa Sync con la misma cuenta de Vivaldi, tanto en el navegador del teléfono como en el del ordenador.

Eliminar marcadores

Para eliminar un marcador:

1. Mantén pulsado el marcador, varios marcadores o la carpeta de marcadores en el panel Marcadores;
  2. Pulsa el botón Botón Eliminar Eliminar para eliminar el marcador.

Para eliminar un marcador de Acceso rápido:

1. Pulsa unos segundos sobre el Acceso rápido;
  2. Selecciona Eliminar en el menú contextual.

Restaurar marcadores eliminados

Cuando elimines un marcador, éste se moverá a una carpeta especial desde donde podrás restaurarlo más tarde, en caso de que sea necesario.

Para restaurar un marcador:

1. Abre el panel Marcadores;
  2. Para salir de la carpeta Marcadores, pulsa el botón Botón historial atrás Atrás en la esquina superior izquierda
  3. Abre la carpeta Eliminado;
  4. Mantén pulsado el marcador que quieras restaurar;
  5. Pulsa el botón Botón Mover a Mover;
  6. Selecciona o crea una nueva carpeta de destino.

Eliminar definitivamente marcadores eliminados

Para vaciar la carpeta de marcadores eliminados:

1. Abre el panel Marcadores;
  2. Para salir de la carpeta Marcadores, pulsa el botón Botón historial atrás Atrás en la esquina superior izquierda
  3. Abre la carpeta Eliminado;
  4. Pulsa sobre Vaciar papelera en la esquina inferior derecha.

Accesos rápidos

Para saber más sobre los marcadores de la Página de inicio y accesos rápidos en Android, échale un vistazo a nuestra Página de ayuda.