Sincronizar datos entre dispositivos

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Nederlands Српски Українська Dansk Português Português Български 简体中文

Sincroniza tus marcadores, contraseñas, pestañas abiertas y mucho más entre el navegador de escritorio y tus dispositivos móviles, iniciando sesión en tu cuenta Vivaldi.

¡Importante! Sync no ha sido diseñado para ser utilizado como un servicio de copia de seguridad de datos. Si los datos no se almacenan localmente en ningún dispositivo, no podemos garantizar que puedas restaurar los datos más tarde.

Sincronización de acceso

Para acceder a la configuración de sincronización, vaya al menú > de Vivaldi Configuración > Sincronizar > inicio de sesión / Crear cuenta.

Primero, inicie sesión en su cuenta de Vivaldi con el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión de su cuenta. Tu contraseña de inicio de sesión se envía a nuestros servidores a través de una conexión segura y un hash de la misma se almacena en nuestra base de datos.

En caso de que aún no tenga una cuenta, cree una nueva cuenta de Vivaldi en la ventana Configuración o en Vivaldi.net. Con una cuenta de Vivaldi, además de Sync, tendrás acceso al Foro, Webmail, Temas y Blogs.

Contraseña de cifrado

Si es la primera vez que usa Sync, debe crear la contraseña de cifrado que se utiliza para cifrar sus datos. La contraseña debe tener al menos 12 caracteres de largo y puede usar cualquier letra, número y caracteres en ella. Te recomendamos que uses una contraseña que sea diferente de tu contraseña de inicio de sesión. Tu contraseña de cifrado se utiliza de forma local en tu ordenador, tanto para cifrar los datos que estás a punto de enviar a nuestros servidores, como para descifrar los datos recibidos. Tu contraseña de cifrado nunca se nos envía, ni a nosotros ni a terceros, lo cual garantiza que no podemos descifrar tus datos. Esto significa, a su vez, que incluso si alguien consiguiera tener acceso al nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta, es imposible que averigüen la contraseña de cifrado, a menos que la hayas compartido con ellos.

Puede suceder que olvide la contraseña de cifrado. Cuando tiene los datos almacenados localmente y aún puede acceder a ellos, olvidar la contraseña no es un gran problema. Solo tendrá que restablecer la contraseña de cifrado y cargar todos los datos nuevamente. Si no tiene acceso a los datos de su navegador en ningún dispositivo (por ejemplo, usó Sync solo en un dispositivo y tuvo que restablecer el sistema operativo, perdiendo todos sus datos), restaurarlo requiere haberse preparado para esto de antemano guardando una clave de cifrado de respaldo en un lugar seguro.

Clave de cifrado de copia de seguridad

La clave de cifrado de copia de seguridad es un método alternativo a la contraseña de cifrado para descifrar los datos de sincronización. Al igual que con la contraseña de cifrado, su clave de cifrado de respaldo nunca se envía a nosotros ni a ningún otro tercero, lo que garantiza que no podamos descifrar sus datos. Para que sea útil, debe guardar la clave en una ubicación segura, mientras puede acceder a su configuración de sincronización con la contraseña de cifrado.

Guardar la clave de cifrado de copia de seguridad

1. Inicie sesión en su cuenta de Vivaldi en el menú > Sincronización de configuración de > Vivaldi.
  2. Introduzca la contraseña de cifrado.
  3. Cerca de la parte inferior de la página, busque Clave de cifrado de copia de seguridad.
  4. Toca Guardar y guarda el archivo de claves en tu dispositivo.

La clave es válida hasta que restablezca los datos de sincronización remota. Recomendamos almacenar el archivo de clave en una ubicación que pueda sobrevivir a algo irreparable para su dispositivo, como una unidad de memoria externa o un servicio en la nube de confianza.

Usar la clave de cifrado de copia de seguridad

1. Inicie sesión en su cuenta de Vivaldi en Configuración > de sincronización.
  2. Cuando se le solicite la contraseña de cifrado, haga clic en Cargar clave de cifrado.
  3. Haga clic en Cargar y busque el archivo de claves.
  4. Haz clic en Abrir.
  5. Empieza a sincronizar.

Sincronizar desde el móvil

Una vez que haya iniciado sesión e ingresado la contraseña de cifrado, puede seleccionar si desea Sincronizar todos los datos o solo algunos de ellos.

¿Qué datos se pueden sincronizar?

Habilitar sus opciones preferidas iniciará inmediatamente la sincronización.

Página de configuración de sincronización en Android

La primera sincronización, especialmente con perfiles grandes, puede tardar un tiempo. Es posible que tengas que esperar un poco a que todos los datos sincronizados aparezcan en tu dispositivo móvil.

Los datos que se van a sincronizar se cifran de extremo a extremo

Los datos que nos envías se cifran en tu ordenador utilizando una contraseña que nosotros no recibimos. Además, los servidores en los que se almacenan tus datos cifrados están bien protegidos contra intrusiones, tanto físicas como de la red.

Al sincronizar, los datos cifrados se envían a un servidor central, desde el que podrán ser solicitadas a todas las demás instancias de Vivaldi tan sólo por el mismo usuario. Cuando una instancia de Vivaldi envía nuevos datos al servidor Sync, se envía inmediatamente una notificación a todas las demás instancias de Vivaldi para hacerles saber que pueden descargar esta nueva información. Lo cual significa que deberías ver los cambios reflejados en seguida.

Vivaldi almacena datos de sincronización en sus propios servidores en Islandia. Si quieres saber más sobre el tratamiento de tus datos sincronizados, visita la página de privacidad de Sync.

Dejar de sincronizar

Cuando decides dejar de sincronizar algún tipo de datos, el navegador olvida toda asociación entre los datos locales y los datos ubicados en el servidor de Sync. Todos los datos permanecen en el servidor de Sync tal y como estaban. Ocurre lo mismo con todos los datos sincronizados cuando cierras sesión en Sync. Ten en cuenta que salir del navegador no cerrará tu sesión de Sync.

Eliminar datos sincronizados

Para eliminar datos sincronizados de los servidores:

• Abre las Opciones de sincronización
  • Asegúrate de que has iniciado sesión;
  • Haga clic en Eliminar datos de sincronización remota.
  • En la ventana emergente, haga clic en Eliminar datos;

Deberá asegurarse de tener todos sus datos del lado del cliente antes de hacer esto para evitar perder datos. Tenga en cuenta que los datos se volverán a cargar si elige ejecutar la sincronización nuevamente en el futuro.

Si, además de borrar los datos y cerrar sesión en Sync, también estás pensando en eliminar tu cuenta Vivaldi, ten en cuenta que cuando se elimine la cuenta, también perderás el acceso a todos los demás servicios de la Comunidad Vivaldi, como correo web, Foroy blogs y todos los datos serán eliminados. Si aún así quieres continuar, consulta las instrucciones en la página de ayuda sobre cómo borrar una cuenta Vivaldi.

Cambiar o restablecer la contraseña de inicio de sesión

Si quieres cambiar tu contraseña de inicio de sesión, inicia sesión en Vivaldi.net, ve a tu perfil (esquina superior derecha) y cámbiala ahí. En caso de que hayas olvidado tu contraseña, envíate un correo electrónicode restablecimiento de contraseña. Ten en cuenta que si has elegido utilizar la misma contraseña para el inicio de sesión y el cifrado, al cambiar tu contraseña de inicio de sesión no se cambiará automáticamente tu contraseña de cifrado, sino que tendrás que hacerlo por separado.

Cambiar o restablecer la contraseña de cifrado

En caso de que haya olvidado su contraseña de cifrado y no tenga una clave de cifrado de respaldo para descifrar los datos o simplemente desee cambiar la contraseña de cifrado:

• Abre las Opciones de sincronización
  • Inicia sesión en tu cuenta de Vivaldi;
  • Haga clic en Olvidé mi contraseña;
  • En la ventana emergente, haga clic en Eliminar datos;
  • A continuación, reinicie la sincronización de nuevo e introduzca una nueva contraseña.

Tus datos se eliminarán de los servidores de sincronización de Vivaldi y se volverán a subir desde el ordenador que estés usando, una vez que introduzcas una nueva contraseña. En caso de que los datos sincronizados no se almacenen localmente en ningún dispositivo (por ejemplo, después de un restablecimiento del sistema operativo) y no tenga una clave de cifrado de respaldo para descifrar los datos, los datos sincronizados desafortunadamente se perderán al restablecer la contraseña de cifrado.

Obtener ayuda

Consulte la página de ayuda para Solucionar problemas de sincronización y presente un informe de errores si es necesario. El foro también es un gran lugar para obtener respuestas a sus preguntas.