Atajos de teclado

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Nederlands Српски Українська Português Português Български 简体中文

En Vivaldi se puede hacer casi todo usando sólo el teclado, como abrir, cerrar y moverse entre pestañas, mostrar u ocultar elementos de la interfaz de usuario o crear notas.

Ajustes del teclado

Cambiar el foco y dar acceso total al teclado

La tecla Tab puede usarse para moverse de un elemento al siguiente en las páginas web y en la interfaz de usuario del navegador. En ajustes, puedes seleccionar si al presionar la tecla Tab se cambia el foco solo en las barras de herramientas individuales o páginas web, o si afecta a todas las barras de herramientas y páginas web.

Además, puedes elegir si al presionar Tab puedes navegar por todos los controles o solo por los campos de entrada, como los campos de texto.

Teclas de acceso

Algunas páginas web permiten que se navegue por ellas con sus propios atajos de teclado. Puedes activar o desactivar el uso de estos atajos desde Ajustes > Teclado > Teclas de acceso. Descubre más sobre este tipo de atajos en la página de ayuda sobre Atajos de teclado de páginas web.

Opciones de los atajos de teclado

Los atajos de teclado están activados por defecto. Si quieres desactivarlos, puedes hacerlo desde Ajustes > Teclado > Atajos de teclado y desactivar la opción Activar atajos de teclado. También puedes activar/desactivar el uso de atajos de teclado de una sola tecla, tanto general como para el cliente de correo y calendario.

En los sitios web com contenido en páginas, por ejemplo los resultados de búsqueda en un buscador o las publicaciones recientes en el foro de Vivaldi, puedes presionar la tecla Space para moverte hacia la parte inferior de la página, y una vez que estés abajo, cargar la página siguiente, es decir, Fast Forward. Puedes desactivar este comportamiento en los ajustes de los atajos de teclado.

Al presionar la tecla Alt en tu teclado, se abrirá el menú de Vivaldi. Si no quieres que suceda, puedes desactivar ese tipo de comportamiento desde los ajustes de los atajos de teclado. Otra opción es usar la tecla Alt para dibujar gestos de ratón en trackpads u otros dispositivos. Actívalo desde Ajustes > Ratón > Gestos.

Ver los atajos de teclado

Utiliza el atajo de teclado Ctrl+F1 / ⌘ F1 para ver un esquema de todos los atajos de teclado disponibles.

Esquema de atajos de teclado

También puedes verlo desde Ajustes > Teclado.

Añadir y editar atajos de teclado

Para añadir o editar un atajo de teclado:

1. Dirígete a Ajustes > Teclado.
  2. Encuentra el atajo que quieras añadir o editar.
  3. Si es preciso, elimina el atajo actual (sigue las instrucciones más abajo).
  4. Cuando esté seleccionado el campo de entrada, pulsa las teclas del nuevo atajo.

También puedes añadir múltiples atajos para la misma acción.

Para eliminar un atajo:

1. Dirígete a Ajustes > Teclado.
  2. Encuentra el atajo que quieras eliminar.
  3. Coloca el cursor del ratón sobre el atajo y haz clic en el botón Botón Eliminar Borrar atajo a la derecha del campo.
    Otra opción es hacer clic en el atajo y presionar Backspace o Delete.
Lista de atajos de teclado para ventanas en el sistema operativo Windows.

Devolver los atajos al estado original

• Para devolver un atajo de teclado al estado original, coloca el cursor sobre el atajo y haz clic en Botón de recarga Restaurar.
  • Para restaurar todos los atajos de teclado, haz clic en Restaurar teclas por defecto al final de la lista de atajos de teclado.

Modificadores de teclado

Hay muchas acciones útiles que se pueden llevar a cabo usando a la vez el teclado y el ratón. Estos son algunos:

• Ctrl / y un clic del ratón en un enlace abrirá el enlace en una nueva Pestañaen segundo plano .
  • Shift/Mayús y un clic del ratón abrirá el enlace en una nueva Pestaña en primer plano .
  • Ctrl / + Shift/Mayús y un clic abrirá el enlace en una nueva Ventana.
  • Ctrl / y un scroll con el ratón se puede utilizar para acercar o alejar la página.
  • Alt más un desplazamiento del ratón mostrará el Intercambiador de pestañas.