Ver y administrar mensajes

This post is also available in: English 日本語 Français Српски

Ver mensajes

Para ver tus mensajes:

1. Abre el panel de correo;
  2. Haz clic en la carpeta que quieras ver;
  3. La lista de mensajes y la vista del mensaje se abrirán en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en un mensaje para verlo.

Comprobar si hay mensajes nuevos

En Opciones > Correo > Ajustes del correo > Comprobar si hay correos nuevos, puedes configurar la frecuencia con la que quieres que el cliente de correo compruebe si hay mensajes nuevos en el servidor. Puedes elegir entre:

• Cada minuto,
  • Cada 15 minutos, o
  • Manualmente.

Para comprobar si hay mensajes nuevos de manera manual:

• Abre el panel de correo y haz clic en botón de recarga Comprobar todas las cuentas en la barra de herramientas del panel.
  • Cuando tienes el correo abierto en una pestaña, también puedes hacer clic enCheck for new messages button Comprobar si hay correos nuevos en la barra de herramientas del mensaje, en la esquina superior izquierda de la ventana.

Para ver si hay mensajes en una cuenta concreta:

1. Haz clic con el botón derecho en la cuenta de correo en el panel de correo > Todas las cuentas;
  2. Selecciona Comprobar si hay correos nuevos .

Ver todos los mensajes de un contacto:

Para ver todos los mensajes que hayas recibido (y enviado) a un único contacto, puedes:

• Abrir un mensaje, hacer clic derecho en el encabezado y seleccionar Ver los mensajes enviados y recibidos de esta dirección;
  • Utilizar el atajo de teclado E (comprueba que hayas activado los atajos de teclado de una sola tecla en Opciones > Teclado > Atajos de teclado);
  • Escribir «Mostrar los mensajes del remitente» en el menú de comandos rápidos;
  • Crear un gesto de ratón para la acción.

Vista del mensaje

Depende del diseño que tengas activado y cómo abras el mensaje, éste se abrirá a la derecha de la lista de mensajes, debajo, o en una pestaña nueva.

Barra de herramientas del mensaje

En la barra de herramientas del mensaje puedes encontrar las siguientes opciones:

• Respuesta Responder al remitente;
  • responder a todos Responder al remitente y otros destinatarios;
  • AdelanteReenviar el mensaje;
  • mark as read Marcar el mensaje como leído/no leído;
  • move message Mover el mensaje a una carpeta diferente;
  • flag message Añadir una marca;
  • añadir etiqueta al mensaje Añadir etiquetas;
  • mark message as spam Marcar mensaje como spam;
  • delete Eliminar el mensaje.

Encabezado del mensaje

En el encabezado del mensaje verás:

• El título del mensaje;
  • La marca, si has añadido alguna;
  • El nombre del remitente y su dirección de correo;
  • Responder a la dirección, si es diferente a la dirección del remitente;
  • Las direcciones de correo de los destinatarios (Para y CC);
  • Archivos adjuntos;
  • Etiquetas;
  • La carpeta en la que está el mensaje;
  • Fecha y hora de recepción del mensaje;
  • Notificación sobre el contenido externo (si no está activada para el remitente).

Haz clic con el botón derecho en el encabezado para:

• Ir hacia atrás o delante en los mensajes que hayas visto;
  • Copiar la información básica del mensaje (asunto, fecha y hora, direcciones del remitente y destinatario);
  • Ver el mensaje en raw con el encabezado completo;
  • Filtrar todos los mensajes del mismo remitente a una lista de correo;
  • Mostrar todos los mensajes en el hilo del mensaje
  • Ver todos los mensajes del mismo remitente.

Cuerpo del mensaje

Debajo del encabezado, encontrarás el contenido principal del mensaje.

Estado de lectura del mensaje

No visto

Los mensajes nuevos que no hayas abierto se mostrarán en negrita usando el color de énfasis del tema del navegador, y con un punto delante. En cuanto abras un mensaje ‘no visto’, pasará automáticamente a la categoría ‘no leído’.

unseen message

No leído

Son los mensajes que hayas visto pero no hayas leído aún. Se muestran en negrita usando el color de primer plano del tema, con un punto delante.

Unread message

Leído

En Vivaldi Mail todos los mensajes tienen que marcarse como leídos de forma manual.

Read message

Para marcar un mensaje como leído:

• Haz clic en el botón mark as read Marcar como leído en la barra de herramientas en la parte superior del mensaje;
  • Haz clic derecho sobre el mensaje, en la lista de mensajes, y selecciona Marcar como leído;
  • Utiliza el atajo de teclado K. Para marcar un mensaje como leído e ir al siguiente mensaje sin leer, pulsa G (comprueba que hayas activado los atajos de una sola tecla en Opciones > Teclado > Atajos de teclado);
  • Escribe «Marcar como leído» en el menú de comandos rápidos.
  • Crea un gesto de ratón para la acción.

Para marcar un mensaje como leído y abrir el siguiente mensaje sin leer:

• Haz clic en la flecha al lado del botón de ‘Marcar como leído’, en la barra de herramientas superior del mensaje, y selecciona Marcar como leído e ir al no leído siguiente;
  • Haz clic derecho en el mensaje en la lista de mensajes, y selecciona Ir a > Marcar como leído e ir al no leído siguiente;
  • Utiliza el atajo de teclado G;
  • Escribe «Marcar como leído e ir al no leído siguiente » en el menú de comandos rápidos;
  • Crea un gesto de ratón para la acción.

Para marcar un hilo de mensajes como leído:

• Selecciona todos los mensajes del hilo mediante la tecla Shift o Ctrl/Cmd y haz clic derecho en uno de los mensajes seleccionados. Selecciona Marcar como leído;
  • Utiliza el atajo de teclado M;
  • Escribe «Marcar el hilo como leído » en el menú de comandos rápidos;
  • Crea un gesto de ratón para la acción.

Para marcar todos los mensajes en la carpeta como leídos:

• Haz clic derecho en la carpeta en el panel de correo y selecciona Marcar todo como leído.
  • Múevete a la lista de mensajes, usa el atajo de teclado Ctrl+A/Cmd A para seleccionarlos todos, y marca todos los mensajes como leídos usando el atajo K o seleccionando Marcar como leído en el menú de clic derecho.

Para marcar un mensaje como no leído:

• Haz clic en el botón Mark message as unread Marcar como no leído en la barra de herramientas de la parte superior del mensaje;
  • Haz clic derecho sobre el mensaje en la lista de mensajes y selecciona Marcar como no leído;
  • Usa el atajo de teclado Shift+K. Para marcar todo el hilo como no leído, pulsa Shift + M;
  • Crea un gesto de ratón para la acción.

Mostrar mensajes

Se pueden mostrar u ocultar ciertos mensajes en cada carpeta. Para filtrar los correos, haz clic en los botones de la lista de mensajes que aparecen a la derecha del campo de búsqueda. Las opciones son:

• Folder Mostrar mensajes de carpetas IMAP personalizadas
  • Mailing list Mostrar listas de correo
  • Mostrar leídos
  • Mostrar elementos eliminados
  • Mostrar correo no deseado
  • Feeds (RSS) buttonMostrar feeds

Las opciones disponibles varían según la carpeta. Si el botón se muestra del color del elemento activo de tu tema, el filtro está activado, y si no, desactivado.

Ordenar mensajes

Para ordenar los mensajes de manera vertical:

1. Haz clic en el menú de ordenación de la parte superior de la lista de mensajes
  2. Elige el criterio de orden que quieras seguir

Los mensajes se pueden ordenar por:

• No leído
  • Marcas
  • Remitente del mensaje
  • Asunto
  • Etiquetas
  • Archivos adjuntos
  • Tamaño
  • Fecha de recepción

Los mensajes se pueden ordenar de manera ascendente y descendente. Para cambiar el orden, haz clic en la flecha en la esquina superior derecha de la lista de mensajes, al lado del menú.

En ancho vertical y horizontal, por ahora, solo se pueden ordenar los mensajes por fecha.

Buscar mensajes

Usa el campo de búsqueda sobre la lista de mensajes para encontrar correos de algún remitente o con un contenido específico.

Por defecto se mostrarán los resultados de búsqueda de la carpeta que tengas abierta, pero puedes elegir que se muestren los resultados de todas las carpetas, seleccionando Todo en los detalles de búsqueda de la lista de mensajes, bajo el campo de búsqueda.

Search bar in Vivaldi Mail

Para guardar la búsqueda y sus resultados como un filtro, haz clic en Guardar en el lado derecho de los detalles de búsqueda.

Mover mensajes

Para mover un mensaje de una carpeta a otra:

1. Abre el mensaje;
  2. Haz clic en move message Mover a carpeta en la barra de herramientas del mensaje;
  3. Mueve el cursor sobre Mover de la cuenta de correo/carpeta actual;
  4. Elige la carpeta de destino.

También puedes:

1. Hacer clic derecho sobre el mensaje en la lista de mensajes;
  2. Mover el cursor sobre Mover y Mover de la cuenta de correo/carpeta actual;
  3. Elige la carpeta de destino.

Por el momento sólo se pueden mover los mensajes dentro de una cuenta de correo.

Imprimir o guardar un mensaje

Para imprimir o guardar el mensaje como un archivo de PDF:

• Haz clic derecho en el cuerpo del mensaje y selecciona Imprimir;
  • Ve al menú Vivaldi > Archivo > Imprimir;
  • Utiliza el atajo de teclado Ctrl+P / Cmd P.

En la vista previa de la impresión, selecciona Guardar como PDF como destino.

Eliminar mensajes

Opción 1:

1. Abre el mensaje;
  2. Haz clic en delete Eliminar en la barra de herramientas del mensaje.

Opción 2:

1. Haz clic derecho sobre el mensaje en la lista de mensajes;
  2. Selecciona Eliminar.

Opción 3:

1. Selecciona el mensaje;
  2. Pulsa Suprimir en el teclado.

Para eliminar varios mensajes:

1. Selecciona los mensajes usando la tecla Shift o Ctrl/Cmd;
  2. Haz clic en delete Eliminar en la barra de herramientas del mensaje, o haz clic derecho en uno de los mensajes resaltados y selecciona Eliminar.

Mensajes no deseados

Para marcar un mensaje como spam:

1. Abre el mensaje;
  2. Haz clic en mark message as spam Marcar mensaje como spam en la barra de herramientas del mensaje.

También puedes:

1. Hacer clic derecho sobre el mensaje en la lista de mensajes;
  2. Seleccionar Marcar mensaje como spam.