Ver e gerir mensagens

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Српски Български 简体中文

Ver mensagens

Para ver as suas mensagens:

1. Abra o painel de correio de uma das seguintes formas:
  2. Clique na pasta que pretende ver.
  3. A lista e a vista de mensagens abrem num novo separador.
  4. Clique numa mensagem para a ver.

Novas mensagens

Em Definições > Correio > Definições de correio > Procurar por novas mensagens, pode ajustar com que frequência o cliente de correio eletrónico procura por novas mensagens no servidor. Pode escolher entre:

• A cada minuto,
  • A cada 15 minutos, ou
  • Manualmente.

Para manualmente procurar por novas mensagens em todas as contas:

• Abra o painel de correio e clique em botão recarregar Verificar todas as contas na barra de ferramentas do painel de correio.
  • Em alternativa, quando tiver o correio aberto num separador, clique em Botão para verificar novas mensagens Verificar novas mensagens na barra de ferramentas do correio, no canto superior esquerdo da janela.

Para procurar novas mensagens apenas numa conta específica:

1. Clique com o botão direito na conta de correio eletrónico no painel de correio > Todas as contas.
  2. Escolha Verificar novas mensagens.

Ver mensagens do mesmo remetente

Para ver todas as mensagens de e para o mesmo remetenete:

• Abra uma mensagem, clique com o botão direito no cabeçalho da mensagem e escolha Mostrar mensagens do remetente.
  • Clique com o botão direito numa mensagem na lista de mensagens e escolha Remetente > Mostrar mensagens do remetente no menu de contexto.
  • Use a tecla de atalho E (certifique-se que ativou os atalhos de tecla única em Definições > Teclado > Teclas de atalho).
  • Digite “Mostrar mensagens do remetente” nos comandos rápidos.
  • Crie um gesto do rato para essa ação.

Vista de mensagem

Dependendo da sua disposição do correio e de como abre a mensagem, a mensagem pode abrir à direita da lista de mensagens, por baixo desta ou num novo separador.

Barra de ferramentas de mensagem

Na barra de ferramentas da mensagem, encontra as seguintes opções:

• responder Responder,
  • responder a todos Responder a todos,
  • reencaminharReencaminhar,
  • marcar como lida Marcar como (não) lida,
  • mover mensagem Mover para pasta,
  • sinalizar mensagem Sinalizar mensagem,
  • adicionar etiqueta à mensagem Etiqueta,
  • marcar mensagem como spam Marcar mensagem como Spam
  • Mover para o arquivo (se suportado pelo fornecedor do serviço de correio eletrónico),
  • eliminar Mover para o lixo
  • / Mostrar mensagens como texto/HTML

Cabeçalho da mensagem

No cabeçalho da mensagem pode ver:

• O assunto da mensagem.
  • A sinalização, caso tenha adicionado uma.
  • O nome e/ou endereço de correio eletrónico do remetente.
  • O endereço de resposta, caso seja diferente do do remetente.
  • Os endereços de correio eletrónico do(s) destinatário(s) (Tanto o Para como o CC).
  • Anexos.
  • Etiquetas.
  • A pasta onde a mensagem se encontra.
  • A data e hora de receção da mensagem.
  • Notificação sobre conteúdo externo (caso não esteja autorizado para esse remetente).
Secção do cabeçalho da mensagem, no correio Vivaldi

Clique com o botão direito do rato na área do cabeçalho da mensagem para:

• Andar para trás e para a frente nas mensagens vistas.
  • Copiar a informação básica da mensagem (assunto, data e hora, endereços de correio eletrónico do remetente e do(s) destinatário(s)).
  • Ver a mensagem em bruto, com o cabeçalho completo da mensagem.
  • Filtrar todas as mensagens do mesmo remetente para uma pasta de lista de distribuição.
  • Mostrar todas as mensagens sobre o mesmo tópico.
  • Ver todas as mensagens do mesmo remetente.
  • Ver a mensagem em bruto (também conhecido como código fonte ou original em alguns clientes).

Corpo da mensagem

Por baixo do cabeçalho, encontra o conteúdo da mensagem.

Alternar entre texto simples e HTML

As mensagens podem ser apresentadas de duas formas: como texto simples ou usando formatação HTML. As mensagens enviadas em formato texto simples, são sempre mostradas como tal, mas as mensagens em HTML também podem ser vistas como texto simples.

Para alternar a apresentação da mensagem:

• Clique no botão / Mostrar mensagens como texto/HTML no canto superior direito da janela.
  • Vá a Definições > Correio > Definições do correio > Apresentação do correio e escolha o seu formato preferido.

Estado de leitura da mensagem

Não vista

Novas mensagens que nunca foram abertas, são apresentadas a negrito, usando a cor de seleção do tema do seu navegador e têm um ponto à frente delas. Assim que abrir uma mensagem não vista, ela passa ao estado não lida.

mensagem não vista

Não lida

Mensagens que foram vistas antes mas que não foram lidas ou processadas. São apresentadas em negrito, usando a cor de primeiro plano do tema do seu navegador, com um ponto à frente delas.

Mensagem não lida

Lida

Por norma, no correio Vivaldi, todas as mensagens precisam de ser manualmente marcadas como lidas.

Mensagem lida

Para marcar uma mensagem como lida:

• Clique no botão Marcar como lida na barra de ferramentas da mensagem, por cima da mensagem.
  • Na lista de mensagens, clique na mensagem com o botão direito do rato e escolha Marcar mensagem como lida.
  • Use a tecla de atalho K (certifique-se que ativou as teclas de atalho únicas em Definições > Teclado > Teclas de atalho).
  • Escreva “Marcar mensagem como lida” nos comandos rápidos.
  • Crie um gesto do rato para essa ação.

Para marcar uma mensagem como lida e passar à próxima mensagem não lida:

• Clique na seta junto ao botão Marcar como lida na barra de ferramentas da mensagem, por cima da mensagem, e escolha Marcar como lida e ir para a próxima não lida.
  • Na lista de mensagens, clique na mensagem com o botão direito do rato e escolha Ir para > Marcar mensagem como lida e ir para próxima não lida.
  • Use a tecla de atalho G (certifique-se que ativou as teclas de atalho únicas em Definições > Teclado > Teclas de atalho).
  • Escreva “Marcar mensagem como lida e ir para próxima não lida” nos comandos rápidos.
  • Crie um gesto do rato para essa ação.

Para marcar um tópico inteiro de mensagens como lido:

• Selecione as mensagens do tópico, usando as teclas Shift ou Ctrl/Cmd e clique com o botão direito numa das mensagens selecionadas. Escolha Marcar como lida.
  • Use a tecla de atalho M.
  • Escreva “Marcar tópico como lido” nos comandos rápidos.
  • Crie um gesto do rato para essa ação.

Para marcar todas as mensagens numa pasta como lidas:

• Clique com o botão direito na pasta, no painel de correio, e escolha Marcar todas como lidas.
  • Com o foco na lista de mensagens, use a tecla de atalho Ctrl+A/Cmd A para as selecionar todas e marque todas as mensagens como lidas usando a tecla de atalho K ou escolhendo Marcar como lida no menu de contexto que aparece ao clicar com o botão direito.

Para marcar uma mensagem como não lida:

• Clique no botão Marcar mensagem como não lida Marcar como não lida na barra de ferramentas de mensagem, por cima da mensagem.
  • Na lista de mensagens, clique na mensagem com o botão direito do rato e escolha Marcar como não lida.
  • Use a tecla de atalho Shift+K. Para marcar todas as mensagens do mesmo tópico como não lidas, prima Shift + M.
  • Crie um gesto do rato para essa ação.

Marcar automaticamente mensagens como lidas

Para marcar automaticamente uma mensagem como lida alguns segundos depois de a abrir:

1. Vá a Definições > Correio > Definições de correio > Mensagens não lidas.
  2. Ative Marcar automaticamente como lida.

Ordenação de mensagens

Para ordenar as mensagens numa disposição vertical:

1. Clique no menu ordenar, por cima da lista de mensagens
  2. Escolha o critério de ordenação

As mensagens podem ser ordenadas por:

• Remetente
  • Assunto
  • Data de receção

As mensagens podem ser ordenadas por ordem ascendente e descendente. Para trocar a ordem, clique na seta no canto superior direito da lista de mensagens, junto ao menu de ordenação.

Filtrar mensagens

É possível alternar a visibilidade de certas mensagens em cada pasta, usando os botões de estado no lado direito do campo de pesquisa. As opções de filtragem incluem:

• Mostrar lidas
  • Pasta Mostrar mensagens de pastas IMAP personalizadas
  • Listas de distribuição Mostrar listas de distribuição
  • Mostrar Feeds
  • Mostrar Spam
  • Mostrar items apagados
  • Mostrar arquivadas

Há duas formas de apresentar os filtros de visibilidade: como lista flutuante ou como botões. Pode fazer a sua escolha em Definições > Correio > Definições de correio > Botões dos filtros de visualização.

As opções disponíveis variam, dependendo do tipo de pasta. Se o botão estiver da cor de seleção do seu tema, o filtro está ativo, senão está desativado.

Pesquisar mensagens

Use o campo de pesquisa por cima da lista de mensagens para encontrar mensagens de certos endereços ou com um determinado conteúdo. Para refinar a pesquisa pode usar os operadores “AND”, “OR” e “NOT” (em inglês e em maiúsculas). Também pode especificar from: [de], to: [para], cc:, body: [corpo] e subject: [assunto].

Alguns exemplos:

• Estados Unidos (mensagens que contêm ambas as palavras).
  • Estados NOT Unidos (mensagens que contêm a primeira palavra mas não a segunda).
  • Estados OR Unidos (mensagens que contêm qualquer uma das palavras).
  • tado OR nido (para mostrar que a pesquisa de fragmentos de palavras também funciona).
  • to:“[email protected]” NOT cc:“[email protected]”.
  • subject:Vivaldi OR body:navegador.

Por norma os resultados da pesquisa são referentes à pasta que tiver aberta, mas também pode ver os resultados de todas as pastas clicando em Tudo nos detalhes de pesquisa da lista de mensagens, por baixo do campo de pesquisa.

Barra de pesquisa no correio Vivaldi

Para guardar a pesquisa e os seus resultados como um filtro, clique em Guardar do lado direito dos detalhes de pesquisa da lista de mensagens.

Mover mensagens

Para mover uma mensagem de uma pasta para outra:

Opção 1

1. Abra a mensagem.
  2. Clique em mover mensagem Mover para pasta na barra de ferramentas da mensagem.
  3. Passe o rato por cima de Mover da conta de correio eletrónico/pasta atual.
  4. Escolha a pasta de destino.

Opção 2

1. Na lista de mensagens clique na mensagem com o botão direito do rato.
  2. Passe o rato por cima de Mover e Mover da conta de correio eletrónico/pasta atual.
  3. Escolha a pasta de destino.

Opção 3

1. Clique e arraste uma mensagem da lista de mensagens para uma pasta no painel correio.
  2. Largue o botão do rato para concluir a operação.
    Também pode largar a mensagem nas Sinalizações e Etiquetas para adicionar esse elemento ou para, por exemplo, Não lidas para mudar o estado da mensagem.

Adicionar e eliminar pastas

Para adicionar uma nova pasta IMAP no servidor:

1. Abra o painel correio.
  2. Na secção Todas as contas, clique com o botão direito na conta à qual pretende adicionar a pasta.
  3. No menu de contexto, escolha Criar pasta.
  4. Dê um novo nome à pasta.
  5. Clique em Criar pasta.

Em alternativa, crie a nova pasta na interface web dessa conta ou noutro cliente de correio eletrónico onde tenha a mesma conta configurada.

Para eliminar uma pasta:

1. Abra o painel correio.
  2. Mova as mensagens que pretende guardar para outras pastas.
  3. Clique com o botão direito na pasta que pretende eliminar.
  4. Escolha Eliminar pasta no menu de contexto.

Eliminar uma pasta elimina também todas as mensagens nessa pasta.

Imprimir ou guardar uma mensagem

Para Imprimir ou guardar a mensagem como um ficheiro PDF, use uma das seguintes opções para abrir a previsão e definições de impressão:

• Clique com o botão direito na secção do corpo da mensagem e escolha Imprimir.
  • Vá ao menu Vivaldi > Ficheiro > Imprimir.
  • Use a tecla de atalho Ctrl+P / Cmd P.

Na previsão de impressão escolha como destino Guardar como PDF para guardar a mensagem como um ficheiro PDF.

Eliminar mensagens

Opção 1:

1. Abra a mensagem.
  2. Clique em eliminar Eliminar na barra de ferramentas da mensagem.

Opção 2:

1. Na lista de mensagens clique na mensagem com o botão direito do rato.
  2. Escolha a opção Eliminar.

Opção 3:

1. Selecione a mensagem.
  2. Prima a tecla Delete no seu teclado.

Para eliminar várias mensagens:

1. Selecione as mensagens usando as teclas Shift ou Ctrl/Cmd.
  2. Clique em eliminar Eliminar na barra de ferramentas da mensagem ou clique com o botão direito do rato numa das mensagens selecionadas e escolha Eliminar.

Mensagens arquivadas

Alguns fornecedores do serviço de correio eletrónico, como o Gmail ou a Microsoft, usam o arquivo de mensagens como uma forma de manter a sua caixa de entrada limpa e organizada.

Para arquivar uma mensagem de correio eletrónico:

1. Abra a mensagem.
  2. Clique em Mover para o arquivo na barra de ferramentas da mensagem.

Em alternativa:

1. Na lista de mensagens clique na mensagem com o botão direito do rato.
  2. Escolha Mover mensagem para o arquivo.

As mensagens arquivadas podem ser vistas nas pastas de arquivo da conta e de Todas as contas..

Se as opções de arquivo não estiverem disponíveis ou estiverem desativadas, então o fornecedor do serviço não suporta esta funcionalidade.

Mensagens de Spam

Para marcar uma mensagem como Spam:

1. Abra a mensagem.
  2. Clique em marcar mensagem como spam Marcar mensagem como Spam na barra de ferramentas da mensagem.

Em alternativa:

1. Na lista de mensagens clique na mensagem com o botão direito do rato.
  2. Escolha Marcar mensagem como Spam.