Barre de signets

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

IDans Vivaldi, vous pouvez gérer vos signets depuis le panneau de signets, le gestionnaire de signets, la barre de signets et le menu des signets. Dans cet article, nous parlerons de la barre de signets.

Barre de signets

Afficher la barre de signets

Pour afficher la barre de signets :

• Allez dans Réglages > Signets > Barre de signets et cochez la case Afficher la barre de signets ;
  • Utilisez le raccourci clavier Ctrl+Maj+B / ⌘ Maj B pour afficher/masquer la barre de signets ;
  • Créez un geste de souris pour afficher/masquer la barre de signets.

Dans Réglages > Signets > Barre de signets, vous pouvez :

• Sélectionner quel dossier de signets utiliser pour remplir la barre de signets ;
  • Modifier l’emplacement – en haut ou en bas de la fenêtre ;
  • Décidez comment les signets apparaissent dans la barre :
    • Texte et icônes,
    • Texte uniquement,
    • Icône uniquement,
    • Icône des signets et nom des dossiers.

Gestion des signets sur la barre de signets

Ajouter un nouveau signet

Pour ajouter un nouveau signet :

• Faites un clic droit sur la barre de signets et sélectionnez :
    • Ajouter l’onglet actif,
    • Nouveau signet.
  • Cliquez sur le bouton Icône de signet Ajouter un signet situé à droite du champ d’adresse et enregistrez le signet dans de dossier de la barre de signets ;
  • Glissez l’icône Informations sur le site situé à gauche du champ d’adresse et déposez-le sur la barre de signets.

Ouvrir un signet

Cliquer sur un signet ouvrira le site Web dans la page active (à moins que vous n’ayez changé ce paramètre dans Réglages > Signets). En faisant un clic droit pour faire apparaître le menu contextuel, vous verrez les options suivantes pour ouvrir un signet :

• Ouvrir dans un nouvel onglet ;
  • Ouvrir dans un nouvel onglet en arrière-plan ;
  • Ouvrir ;
  • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre ;
  • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée.

Vous pouvez également cliquer sur l’onglet en maintenant la touche Maj pour l’ouvrir dans un nouvel onglet ou Ctrl / pour l’ouvrir dans un nouvel onglet en arrière-plan.

Modifier un signet

Pour modifier un signet, faites un clic droits sur le signet et sélectionnez Modifier. Pour changer uniquement le titre, faites un clic droit sur le signet et sélectionnez Renommer.

Supprimer un signet

Pour supprimer un signet, faites un clic droit sur le signet et sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.

Organiser ses signets

Trier ses signets

Les signets peuvent être triés par titre, adresse, alias, description, date de création ou manuellement. Faites un clic droit sur l’espace non occupé de la barre de signets, sélectionnez Trier dans le menu contextuel puis choisissez votre critère de tri dans le sous-menu.

Réarranger ses signets

Pour déplacer ses vos signets sur la bare des signets :

1. Assurez-vous que le tri est configuré à Manuellement,
  2. Tout en maintenant la touche Maj enfoncée, glissez-déposez pour réorganiser ou déplacer un signet vers/depuis un dossier.

Dossiers de signets

Pour créer un nouveau dossier, faites un clic droit sur la barre de signets et sélectionnez Nouveau dossier dans le menu contextuel.

Pour créer un sous-dossier, faites un clic droit dans le dossier parent et sélectionnez Nouveau dossier.

Importer et exporter les signets

Pour importer des signets d‘un autre navigateur ou d’un fichier HTML, allez dans le menu Vivaldi > Fichier > Importer depuis d‘autres programmes ou fichiers….

Pour exporter des signets sous forme de fichier HTML, allez dans le menu Vivaldi > Fichier > Exporter les signets….