Solução de Problemas com o Sync

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

Tendo problema em sincronizar seus dados?

Se você digitou suas credenciais e apertou em Iniciar Sincronização mas o navegador não está conectado, o navegador irá continuar a tentar se conectar aos servidores do Vivaldi Sync.
Deslogar da conta e logar novamente ajuda.
Se o Sync não foi possível estabelecer uma conexão por mais de 6 horas, por favor reporte como bug com a seguinte informação:

• nome de usuário da conta que você tentou sincronizar,
  • erro de mensagem abaixo (se tiver um),
  • um print de vivaldi://sync-internals e da página de configurações do Sync vivaldi://settings/sync/ pode ajudar *; (você pode usar a Ferramenta de Captura de Tela do Vivaldi para tirar um print).
    A outra maneira, clique em Dump Status em vivaldi://sync-internals e nos envie o conteúdo que aparece em uma pequena caixa de texto logo abaixo do botão.
  • a hora que isso aconteceu,
  • detalhado passo para reproduzir o programa (basicamente onde a sincronização falhou?).

* Envie capturas de tela como anexo quando for responder o email do bug tracker que você recebeu logo depois de enviar um reporte de bug.

Sessões Remotas não aparecem nos computadores sincronizados?

Isso podia acontecer, por exemplo, quando você copiou manualmente o perfil de uma instalação Android para outra e então usar o Sync.

Para ajeitar isso:

• Abra vivaldi://about e sand follow the Profile Path to the Default folder.
  • Feche o navegador.
  • Abra o arquivo Preferences.
  • Procure por cache_guid e session_sync_guid e altere uma letra nesses GUIDs. Não altere os == símbolos no final.
    Por exemplo: "session_sync_guid":"session_synckqt9eRVoaHbyEH/lVV1exA==" >>> "session_sync_guid":"session_synckqt9eRVoaHbyEH/lVV1exB=="
  • Salve o arquivo e reinicie o navegador.

Se as Sessões Remotas ainda permanecerem inacessíveis, reporte o bug seguindo as instruções acima.