Temas Vivaldi partilháveis

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Српски Українська Polski Dansk Български 简体中文

No navegador Vivaldi pode escolher de entre temas pré-instalados, criar o seu próprio tema ou instalar temas partilhados por outros utilizadores Vivaldi. Neste artigo debruçamo-nos sobre o último, como instalar temas criados por outros utilizadores, e também como partilhar os seus próprios temas.

Navegar pelos temas Vivaldi

Para ver a seleção de temas criados e partilhados por outros utilizadores:

1. Vá a temas Vivaldi em https://themes.vivaldi.net.
    Em alternativa, no navegador, vá a Definições > Temas e clique em Obter mais temas no canto inferior direito da biblioteca de temas.
  2. Navegue pelos temas na página.

Pode filtrar por categoria, cor, se o tema foi destacado pela equipa Vivaldi ou se o tema inclui ícones personalizados. Pode ordenar os temas alfabeticamente, por popularidade ou por data de transferência. Também pode ver outros temas do mesmo autor abrindo um dos seus temas e, na informação do tema clicando no seu nome, junto a Criado por.

Instalar um novo tema

Uma página de tema nos Temas Vivaldi.

Quando tiver encontrado um tema de que goste:

1. Na página de temas, clique em Transferir tema para uma antevisão do tema ao vivo.
  2. Quando estiver satisfeito/a com o tema e o quiser manter, clique em Instalar na pequena janela flutuante no meio da janela. Clique em Cancelar para descartar o tema.
Antever o tema com um diálogo de instalação.

O tema instalado será adicionado à sua biblioteca de temas, onde pode ver as definições do tema e alterá-lo ainda mais.

Depois de instalar o tema, seria ótimo se pudesse avaliá-lo

Instalar um tema a partir de um ficheiro ZIP

Caso esteja a usar uma versão mais antiga do Vivaldi ou um navegador diferente pode transferir os temas como ficheiro ZIP. Quando tiver encontrado um tema de que goste:

1. Na página do tema clique em Transferir tema.
    Caso esteja a usar a versão mais recente do Vivaldi mas pretenda instalar o tema como ZIP, clique com o botão direito no botão Transferir tema e escolha a opção Guardar ligação como.
  2. Guarde o ficheiro ZIP do tema no seu computador.
  3. Para adicionar o tema ao seu navegador Vivaldi (precisa da versão 5.0 ou mais recente) vá a Definições > Temas > Biblioteca, clique em Abrir tema por baixo do tema na sua biblioteca.
  4. Encontre o ficheiro ZIP e clique em Abrir. E terá uma antevisão do tema.
  5. Quando estiver satisfeito/a com o tema e o quiser manter, clique em Instalar na pequena janela flutuante no meio da janela. Clique em Cancelar para descartar o tema.

Partilhar os seus temas

Quando tiver criado o seu próprio tema e quiser partilhar a sua criação com toda a gente, siga estes passos:

1. Vá a Definições > Temas > Biblioteca e escolha o tema que pretende partilhar.
  2. Clique em Exportar Tema , por baixo dos temas.
  3. Grave o ficheiro ZIP para o seu computador.
  4. Vá a temas Vivaldi em https://themes.vivaldi.net.
    Em alternativa, no navegador, vá a Definições > Temas e clique em Obter mais temas no canto inferior direito da biblioteca de temas.
  5. Aceda à sua conta Vivaldi.
  6. Clique em Transferir no canto superior direito da página.
  7. Preencha os detalhes sobre o tema (em inglês) e transfira o ficheiro ZIP.
  8. Quando terminar clique em Criar tema.

A equipa do Vivaldi irá rever o seu tema e publicá-lo. Receberá uma notificação assim que o tema tiver sido publicado (e também caso o tema seja rejeitado, por algum motivo). Para além disso, receberá ainda notificações quando alguém deixar um comentário no seu tema.

Motivos para rejeitar um tema

Em alguns casos podemos rejeitar um tema por um dos seguintes motivos:

• O tema não esteja de acordo com as nossas Condições de utilização ou com o nosso Código de conduta.
  • O título e/ou a descrição do tema não estejam em inglês. Requeremos que todos os temas tenham um título e descrição que sejam legíveis por quem entenda inglês.
  • A imagem usada como fundo do tema tenha uma baixa resolução ou fraca qualidade. Por exemplo, se usar imagens em formatos que perdem qualidade (como JPEG), podemos rejeitar um tema caso a imagem tenha uma qualidade baixa provocada por um alto nível de compressão. Para imagens de fundo recomendamos usar imagens com uma resolução de pelo menos 1920×1080px.
  • O tema não tenha sido corretamente instalado quando o testámos. Antes de transferir, certifique-se que não há problemas com a instalação. Teste o seu tema num Perfil de utilizador limpo.
  • Outros motivos, tais como pobre visibilidade dos elementos da interface gráfica devido à escolha de cores, violações de direitos de autor, etc.

Ver os seus temas

Para ver os temas que partilhou:

1. Aceda à sua conta Vivaldi.
  2. No canto superior direito da página de temas Vivaldi, clique no seu avatar.
  3. Escolha Os meus temas.

Em alternativa, vá a https://themes.vivaldi.net/users/YourUsername.

Clique num tema na página para ver mais detalhes sobre o mesmo. Na página do tema pode ver estas informações sobre o tema:

• estado,
  • tamanho,
  • histórico de versões,
  • data de transferência,
  • número de transferências,
  • comentários,
  • e mais.

Atualizar tema

Para atualizar um tema que tenha partilhado:

1. Na página do tema, por baixo da imagem de antevisão, clique em Editar.
  2. Faça as alterações na página de editção do tema. Transfira um novo ficheiro ZIP se fez alterações ao tema propriamente dito.
  3. Clique em Atualizar.

A equipa do Vivaldi irá rever o seu tema e publicá-lo.

Edite o ficheiro do tema

O ficheiro ZIP do tema é constituído por 1 ou 2 ficheiros. Primeiro o ficheiro JSON com os parâmetros do tema e, em segundo, uma imagem de fundo, caso o seu tema use uma. Em vez de alterar os vários valores nas definições do navegador e de exportar o tema, pode usar um dos ficheiros de tema exportados como exemplo e alterar os valores dos parâmetros usando um editor de código.

Quando tiver concluído o novo tema, comprima os ficheiros JSON e a imagem de fundo para um novo ficheiro ZIP e teste-o num navegador.

Denunciar um tema

Apesar de os temas serem revistos antes de publicados, ainda assim podem escapar alguns temas indesejados. Se encontrar um tema que, por exemplo, esteja corrompido, inclua material protegido por direitos de autor ou algo do género, por favor, avise-nos.

Para denunciar um tema:

1. Vá à página do tema.
  2. Por baixo da antevisão do tema clique em Denunciar
  3. Preencha o formulário e envie-o.

A equipa do Vivaldi irá analisar a denúncia e tomar uma decisão quanto a eliminar ou manter o tema.