Editar barras de ferramentas

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

No Vivaldi o mais importante é a personalização Editar barras de ferramentas é uma das capacidades de personalização que lhe permite ajustar o navegador às suas necessidades.

Mover ou esconder barras de ferramentas

Barra de separadores

Para mudar a posição da barra de separadores:

1. Vá a Definições > Separadores > Posição da barra de separadores.
  2. Escolha a sua localização preferida para a barra de separadores:
    • Cimo,
    • Esquerda,
    • Direita,
    • Fundo.

Quando move a barra de separadores para o lado ou fundo da janela do navegador, os botões como o Menu Vivaldi, Minimizar, Maximizar e Fechar juntam-se à barra de endereços desde que esta esteja no cimo da janela do navegador. Quando a barra de endereços está ao fundo, é mostrada uma barra de título com os botões.

Para que a barra de título esteja sempre visível quando a barra de separadores não está no cimo da janela:

1. Vá a Definições > Aparência > Aparência da janela.
  2. Ative a opção Mostrar barra de título.

Para alternar a visibilidade da barra de separadores:

Barra de endereços

Para alterar a localização da barra de endereços:

1. Vá aDefinições > Barra de endereços > Posição da barra de endereços:
  2. Escolha a sua posição preferida para a barra de endereços:
    • Cimo,
    • Fundo.

Para alterar a visibilidade da barra de endereços:

Painel

Para alterar a posição do painel:

1. Vá a Definições > Painel > Posição do painel.
  2. Escolha a sua posição preferida para o painel:
    • Lado esquerdo,

Para trocar a visibilidade do painel:

Barra de estado

Infelizmente não é possível alterar a posição da barra de estado.

Para trocar a visibilidade da barra de estado:

• Vá a Definições > Aparência > Barra de estado e escolha entra:
    • Mostrar barra de estado,
    • Sobrepor informações de estado (por exemplo, mostra o URL no canto inferior esquerdo da janela ao passar com o rato por cima de uma ligação na página),
  • Digite “Barra de estado” nos comandos rápidos.
  • Use as teclas de atalho Ctrl+Shift+S / ⌘/.
  • Crie um gesto do rato para essa ação.

Personalizar barras de ferramentas

Pode adicionar, mover e remover qualquer um dos componentes das barras de navegação, estado, correio, editor de mensagens de correio eletrónico e do painel, usando o editor de barras de ferramentas.

Há várias formas de abrir o editor de barras de ferramentas::

• Clique com o botão direito num dos componentes e escolha Editar > Personalizar barra de ferramentas.
  • Vá ao menu Vivaldi > Ver > Personalizar barra de ferramentas.
  • Escreva “Personalizar barra de ferramentas” nos comandos rápidos.
  • Defina uma tecla de atalho ou um gesto do rato para abrir o editor de barras de ferramentas.
Editor de barras de ferramentas com o botão para a página principal a ser arrastado para a barra de navegação.

Adicionar componentes

Para adicionar um novo componente à barra de ferramentas:

1. No menu flutuante do editor de barras de ferramentas, escolha a barra de ferramentas onde o componente normalmente é encontrado.
  2. Escolha o componente que pretende adicionar e arraste-o para o seu novo lugar. Uma linha vertical da cor de seleção do seu tema indica onde o componente será adicionado.
A arrastar um botão para a nova localização

Para adicionar componentes às vistas do correio, abra primeiro o separador do correio ou do editor de mensagens e a partir daí o editor de barras de ferramentas.

Cadeias de comandos

Para além dos componentes normalmente encontrados nas barras de ferramentas, pode também adicionar botões a cadeias de comandos.

Para adicionar um botão para uma cadeia:

1. Crie uma nova cadeia em Definições > Comandos rápidos > Cadeias de comandos.
  2. Abra o editor de barras de ferramentas.
  3. No menu flutuante escolha Cadeias de comandos.
  4. Escolha a cadeia que pretende adicionar como botão e arraste-a para uma das barras de ferramentas.

Mover componentes

Para mover um compoenente que já esteja na barra de ferramentas, prima a tecla Ctrl / e arraste o componente para a nova posição.

Remover componentes

Opção 1

Para esconder um componente de uma barra de ferramentas, clique com o botão direito sobre ele > Editar > Remover da barra de ferramentas.

Opção 2

Com o editor de barras de ferramentas aberto, prima a tecla Ctrl / e arraste o componente que pretende remover para a área entre a barra de ferramentas e a janela do editor de barras de ferramentas.

Repor barras de ferramentas

Opção 1

Clique com o botão direito num componente de uma barra de ferramentas e escolha Editar > Report barra de ferramentas padrão.

Opção 2

Vá a Definições > Aparência > Aparência da janela > Personalizações da barra de ferramentas e clique em Repor barra de navegação/ Repor barra de estados.

Opção 3

Abra o editor de barras de ferramentas, escolha a barra de ferramentas que pretende repor e clique em Repor predefinição [toolbar name] no fundo da janela do editor.