Añadir y administrar cuentas de calendario

This post is also available in: English 日本語

Activa el calendario

Como Vivaldi Calendar todavía está en versión técnica preliminar, no está habilitado de forma predeterminada. Para habilitar la preliminar técnica del Calendario:

1. Descarga la última versión Snapshot de Vivaldi.
      Si no quieres utilizar la versión Snapshot a largo plazo, te recomendamos que la instales primero como una versión Standalone;
    2. Ve a vivaldi://experiments;
    3. Habilita Calendar, Mail & Feeds;
    4. Reinicia el navegador.
    5. En la página de inicio, abre el calendario desde el menú superior, junto al resto de administradores, o abre el panel de calendario.

Cuenta local

Vivaldi Calendar viene con una cuenta local ya configurada. Los calendarios y eventos de la cuenta local se almacenan en el equipo y solo se pueden ver y administrar en la instancia del navegador en la que se creen.

Esta opción es buena desde el punto de vista de la privacidad, ya que los eventos no se almacenarán en servidores de terceros, pero no muy cómoda, si te gustaría poder acceder y administrar los eventos desde varias ubicaciones y compartirlos con otros usuarios.

Cuentas online

También puedes utilizar Vivaldi Calendar con cuentas online, en cuyo caso los calendarios y eventos se almacenan en los servidores del proveedor de servicios de calendario, y se puede acceder desde varios clientes.

Añadir una cuenta online

Para añadir una nueva cuenta de calendario online:

1. Ve a Opciones > Calendario > Cuentas de calendario;
  2. Haz clic en Añadir cuenta, debajo de la lista de cuentas;
  3. Asigna un nombre a la cuenta;
  4. Selecciona el tipo de cuenta:
    • Vivaldi.net,
    • Calendario de Google,
    • CalDAV;
    • Calendario web;
  5. Rellena el resto de la información (sigue leyendo para conocer más instrucciones para cada tipo de cuenta);
  6. Haz clic en Crear cuenta.

Vivaldi.net

Vivaldi webmail viene con una función de calendario online. Puedes añadir el calendario CalDAV fácilmente al navegador, ya que el navegador detecta el enlace del calendario automáticamente al iniciar sesión.

Después de seleccionar el tipo de cuenta ‘Vivaldi.net’:

1. Escribe el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta Vivaldi;
  2. Haz clic en Crear cuenta.

Si quieres, puedes cambiar el intervalo de actualización del calendario.

Calendario de Google

Después de seleccionar el tipo de cuenta ‘calendario de Google’:

1. Escribe tu dirección de Gmail;
  2. Haz clic en Crear cuenta;
  3. Sigue las instrucciones de inicio de sesión en la ventana emergente de Google, e inicia sesión;
  4. Si ves un mensaje de error «Esta aplicación no está verificada/This app isn’t verified«, haz clic en Mostrar avanzado/Show Advanced y en Ir a Vivaldi (no seguro)/Go to Vivaldi (unsafe).
    El mensaje se muestra porque Vivaldi Calendar es nuevo y Google no lo ha verificado como una aplicación de confianza todavía;
  5. Haz clic en Permitir para que Vivaldi pueda acceder a tu calendario de Google.

Si quieres, puedes cambiar el intervalo de actualización del calendario.

CalDAV

Después de seleccionar el tipo de cuenta ‘CalDAV’:

1. Introduce la dirección de la cuenta, que podrás encontrar en los ajustes de configuración de la cuenta de calendario;
  2. Escribe el nombre de usuario y la contraseña;
  3. Haz clic en Crear cuenta;

Si quieres, puedes cambiar el intervalo de actualización del calendario.

Calendario web

Los calendarios web, por ejemplo de días festivos locales o el calendario de partidos de tu equipo favorito, son una buena manera de estar al tanto de eventos que no quieres añadir manualmente tú mismo, pero que aún así te gustaría seguir. Los eventos de un calendario web son solo de lectura, lo que significa que puedes verlos, pero solo el propietario del calendario puede editarlos.

Después de seleccionar el tipo de cuenta ‘Calendario web’:

1. Introduce el enlace del calendario (Comprueba que la URL termine con .ics);
  2. Haz clic en Crear cuenta;

Cuenta de correo de calendario

Para compartir eventos, el calendario debe vincularse a una cuenta de correo. Selecciona la cuenta de correo en Opciones > Calendario > Ajustes de calendario > Cuenta de correo del calendario.

Para añadir una nueva cuenta de correo, consulta la página de ayuda sobre cómo añadir y administrar cuentas de correo.

Editar cuentas

Para cambiar algún aspecto de la cuenta:

1. Ve a Opciones > Calendario > Cuentas de calendario;
  2. Selecciona la cuenta que quieras actualizar;
  3. Realiza los cambios;
  4. Haz clic en Guardar.

Eliminar cuentas

Para eliminar una cuenta y sus calendarios:

1. Ve a Opciones > Calendario > Cuentas de calendario;
  2. Selecciona la cuenta que quieras eliminar;
  3. Haz clic en Eliminar cuenta debajo de la lista de cuentas;
  4. Haz clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.