Cacher l’interface utilisateur de la fenêtre du navigateur

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Deutsch Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

Une façon de cacher l’interface utilisateur est de passer en mode plein écran, mais l’onglet que vous avez ouvert sera la seule chose que vous verrez à l’écran. Une alternative consiste à masquer seulement les barres d’outils. Continuez à lire pour apprendre à masquer les barres d’outils en une fois et une par une.

Cacher toute l’interface utilisateur

Pour cacher toutes les barres d’outils de l’interface utilisateur en une fois :

Pour afficher de nouveau l’interface utilisateur, suivez les mêmes étapes que pour la masquer.

Masquer la barre d’onglets

Pour masquer la barre d’onglets :

Masquer la barre d’adresses

Pour masquer la barre d’adresses :

Masquer le panneau

Pour masquer la barre de panneaux située sur le côté du navigateur :

• Cliquez sur le Bouton de basculement du panneau bouton Afficher/masquer le panneau en bas à gauche dans la barre de statut ;
  • Allez dans le menu Vivaldi > Affichage > Afficher/masquer le panneau.
  • Saisissez «Panneau» dans les commandes rapides ;
  • Utilisez le raccourci clavier F4 / ⌥⌘P;
  • Créez un geste de souris pour cette action.

Masquer la barre d’état

Pour masquer la barre d’état :

• Allez dans le menu Vivaldi > Affichage > Afficher la barre d’état.
  • Allez dans Paramètres > Apparence > Barre d’état et cochez Masquer la barre d’état ;
  • Saisissez « Barre d’état » dans les commandes rapides ;
  • Utilisez le raccourci clavier Ctrl+Maj+S / ⌘/;
  • Créez un geste de souris pour cette action.

Masquer la barre de signets

Pour masquer la barre de signets :

• Allez dans le menu Vivaldi > Affichage > afficher la barre de signets ;
  • Allez dans Paramètres > Signets > Barre de signets et décochez Afficher la barre de signets ;
  • Saisissez « Barre de signets » dans les commandes rapides ;
  • Utilisez le raccourci clavier Ctrl+Maj+B / ⇧⌘B;
  • Créez un geste de souris pour cette action.

Masquer les éléments de l’interface utilisateur

Pour afficher les barres (cachées) d’onglets, d’adresses, d’état et de panneaux de nouveau, suivez les mêmes instructions que pour les masquer.

Masquer des boutons sur les barres d’outils

Pour masquer ou déplacer des boutons dans les barres d’outils, consultez notre page d’aide sur l’édition des barres d’outils.