Notes

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Nederlands

Prenez des notes, en ajoutant une description et des captures d’écran à vos notes tout en surfant sur le web avec le navigateur Vivaldi. Ajoutez vos pensées et vos idées pendant que vous naviguez sur les sites via Vivaldi.

Affichage des notes

Trouvez et modifiez vos notes à partir du panneau latéral des Notes situé sur le côté de la fenêtre du navigateur. Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier (Ctrl-Shift -O / N).

Panneau de notes - aperçu de note

Gestion des notes

Créer une nouvelle note

Pour écrire une nouvelle note, cliquez sur le Bouton + bouton Nouvelle Note sur le dessus du Panneau. Tout ce que vous tapez sera enregistré automatiquement.

Copier du contenu sur une note

Ajoutez une note en sélectionnant du texte sur une page Web et en sélectionnant Copier dans une nouvelle note partir du menu contextuel ou en employant le raccourci clavier Ctrl - Shift C / C.

Ajouter une nouvelle note de Sélection dans le menu contexte

La note sera ajoutée avec: le texte marqué comme contenu de la note, le lien de page Web, la date de création et une capture d’écran de la page avec le texte mis en évidence.

Chercher un note

Pour trouver une note, utilisez le champ de recherche sur le panneau des notes. Les notes peuvent également être recherchées à l’aide des commandes rapides.

Éditer des notes

Au bas du panneau de notes, vous pouvez :

• modifier la note.
  • utiliser le formatage de balisage pour rendre vos notes plus lisibles et intéressantes.
  • ajouter une image à partir d’une page Web ou d’un fichier sur votre ordinateur.
  • ajouter un lien de page Web à la note.

Organiser vos notes

Les notes peuvent être triées :

• manuellement
  • par titre,
  • par lien URL,
  • par contenu,
  • par leur date de création.

Les notes peuvent également être organisées via des dossiers. Pour créer un nouveau dossier, cliquez sur le bouton Bouton d'ajout de nouveau dossier Nouveau Dossier sur le dessus du panneau et donnez-lui un titre.

Les notes peuvent être déplacées entre les dossiers en faisant glisser la note vers le nouveau dossier de destination.

Supprimer des notes

Pour supprimer une note ou un dossier de notes, sélectionnez la note/dossier et cliquez sur le bouton Supprimer en haut du panneau ou cliquez à droite sur la note/dossier et sélectionnez Supprimer dans le menu contextuelle.

Restaurer des notes supprimées

Faites glisser la note hors de la poubelle et placez-la où vous souhaitez au-dessus de la poubelle.

Restaurer Note gif

Vider les notes de la corbeille

Cliquez à droite sur la poubelle et sélectionnez Vider la poubelle.

Déchets de note vides

Dans la même rubrique (en anglais)