Raccourcis clavier

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Português Nederlands Ukrainian

Il est possible de réalister toutes sortes de chose dans Vivaldi en utilisant uniquement le clavier : Ouvrir ou fermer des onglets, basculer de l’un à l’autre, afficher ou masquer toute ou partie de l’interface et créer des Notes.

Ajouter ou modifier des raccourcis clavier

• Rendez-vous dans les Réglages > Clavier pour créer ou modifier des raccourcis clavier.
  • Pour supprimer un raccourci clavier, placez le curseur de votre souris sur le raccourci voulu et cliquez sur le bouton Bouton de supression Effacer le raccourci à droite du champ de saisie.
  • Pour modifier un raccourci, placez le curseur de votre souris dans le champ de saisie et effectuez le raccourci souhaité.
  • Pour retrouver le ou les raccourcis par défaut, survolez le raccourci et cliquez sur le bouton Bouton de rechargement de page Restaurer les raccourcis par défaut.

Liste des raccourcis configurés dans les réglages

En cours de navigation, utilisez le raccourci clavier Ctrl+F1 / ⌘ F1 pour afficher une liste des raccourcis clavier actuellement disponibles.

Liste des raccourcis disponibles

Pour tout savoir sur les raccourcis Access Key de certaines pages Web, consultez la page d’aide ici.

Combinaisons clavier/souris

De nombreuses actions peuvent être effectuées à l’aide de raccourcis clavier combinés à une action à la souris. En voici quelques-unes :

• Maintenir la touche Ctrl/ et cliquer sur un lien ouvrira ce lien dans un nouvel ongleten arrière-plan.
  • Maintenir la touche Majet cliquer sur un lien ouvrira ce lien dans un nouvel ongletautomatiquement activé.
  • Ctrl/ + Majen cliquant sur un lien ouvrira ce lien dans une nouvelle fenêtre.
  • Ctrl/ combiné à une action sur la molette de la souris permettra de modifier le facteur de zoomde la page.
  • Altcombiné à une action sur la molette de la souris permettra d’afficher le défilement d’onglets.

Astuces

Utilisation des raccourcis clavier pour effectuer une capture d’écran dans Vivaldi