Browser-Oberfläche auf Android

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Polski Български 简体中文

Wie der Desktop-Browser verfügt Vivaldi auf Android über eine einzigartige Benutzeroberfläche.

Tab-Leiste

In der Registerkartenleiste können Sie alle geöffneten Registerkarten sehen, genau wie auf dem Desktop. Wenn Sie viele Tabs geöffnet haben, wischen Sie in der Tab-Leiste nach links oder rechts, um die restlichen Tabs anzuzeigen.

Zum Aktivieren/Deaktivieren der Tab-Leiste:

1. Gehen Sie zu Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi Menü > Einstellungen > Tabs;
  2. Schalten Sie die Tab “ Tab-Leiste anzeigen“ ein bzw. aus.
Tab-Leiste mit einigen Tabs und einem Tab-Stapel, der auf der zweiten Ebene geöffnet ist.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Tab-Leiste zusammen mit der Adressleiste an den unteren Bildschirmrand zu verschieben:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Einstellungen > Aussehen;
  2. Schalten Sie die Adressleiste unten ein / aus.

Um mehr Tabs auf der Tab-Leiste unterzubringen, werden nur die Favicons der geöffneten Websites angezeigt:

1. Gehen Sie zu Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi Menü > Einstellungen > Tabs;
  2. Aktivieren Sie die Option Registerkarte Als Favicon anzeigen.

Standardmäßig ist die Schaltfläche zum Schließen des Tabs in der Tableiste für Registerkarten im Hintergrund ausgeblendet. So zeigen Sie die Schaltflächen zum Schließen für alle Tabs an:

1. Gehen Sie zu Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi Menü > Einstellungen > Tabs;
  2. Aktivieren Sie die Schaltfläche X anzeigen für Tabs.
Tab-Leiste mit aktivierten Schließen-Schaltflächen für Hintergrund-Tabs.

Adresszeile

• Content-Blocker – Ändern Sie die Tracker- und Werbeblockerstufe für die Website.
  • Seite-Informationen – Überprüfen Sie Ihre Verbindungssicherheit und greifen Sie auf die Site-Einstellungen zu.
  • Adresse und Suchfeld – geben Sie den Link ein, den Sie besuchen möchten, oder einen Suchbegriff, den Sie nachschlagen möchten.
  • Vivaldi-Menü – Greifen Sie auf Optionen wie Lesezeichenseite, Aufnahmeseite, Einstellungen und vieles mehr zu, indem Sie auf das Vivaldi-Logo tippen.

So verschieben Sie die Adressleiste an den unteren Rand des Bildschirms:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Menütaste Vivaldi-Menü > Einstellungen > Aussehen;
  2. Schalten Sie die Adressleiste unten ein / aus.

Untere Symbolleiste

Die Symbole in der unteren Symbolleiste ändern sich, wenn Sie die Bedienfelder oder den Tab-Switcher anzeigen, um Ihnen zusätzliche Optionen zur Verfügung zu stellen.

Falls Sie die Adressleiste an den unteren Rand des Bildschirms verschoben haben, werden die Schaltflächen der unteren Symbolleiste mit der Adressleiste zusammengelegt. Aufgrund des begrenzten Platzes werden einige der Schaltflächen in das Vivaldi-Menü Vivaldi-Menüschaltfläche verschoben. Sie können jedoch die Schaltfläche „Startseite“ im Vivaldi-Menü > aktivieren Einstellungen > Aussehen > Startseitensymbol in der Adressleiste anzeigen.

Im Querformat und auf größeren Bildschirmen, wie z. B. auf Tablets, werden alle Symbole der unteren Symbolleiste in die obere Symbolleiste verschoben.

Vivaldi Android im Querformat mit allen Schaltflächen in der Symbolleiste oben

Bedienelemente immer anzeigen

Wenn Sie auf einer Seite nach unten scrollen, werden die Symbolleisten automatisch ausgeblendet, um Platz auf dem Bildschirm freizugeben. Wenn Sie nach oben scrollen, werden die Symbolleisten wieder angezeigt.

Wenn Sie möchten, dass die Symbolleisten immer sichtbar bleiben:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Menü > Einstellungen > Aussehen;
  2. Aktivieren Sie beim Scrollen die Option Symbolleisten anzeigen.

Thema

Um die Browserfarben anzupassen, öffnen Sie das Vivaldi-Menütaste Vivaldi-Menü > Einstellungen > Aussehen > Themen und nehmen Sie Ihre Anpassungen vor.

Dunkler Modus für Webseiten

Wenn Sie neben der Benutzeroberfläche der App auch Websites im dunklen Modus anzeigen möchten, aktivieren Sie den dunklen Modus für Webseiten in den Theme-Einstellungen.

Für den Fall, dass einige Websites im erzwungenen dunklen Modus nicht gut aussehen, können Sie sie für diese bestimmte Website aus dem Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Dark Theme ausschalten.