Interface du navigateur sur Android

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Polski Български 简体中文

Tout comme le navigateur de bureau, Vivaldi sur Android possède une interface utilisateur unique.

Barre d’onglets

Sur la barre d’onglets, vous pouvez voir tous vos onglets ouverts, tou comme sur l’application de bureau. Si vous avez beaucoup d’onglets ouverts, glissez la barre d’onglets vers la gauche ou vers la droite pour afficher les autres onglets.

Pour activer/désactiver la barre d’onglets :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Onglets ;
  2. Cochez/décochez le bouton Afficher la barre d’onglets.
Barre d’onglets avec quelques onglets et une pile d’onglets ouverte au deuxième niveau.

Pour déplacer la barre d’onglets en bas de l’écran ains de la barre d’adresses :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence ;
  2. Appuyez ser le bouton Barre d’adresses en bas.

Pour insérer plus d’onglets dans la barre d’onglets en affichant uniquement les favicons des sites Web ouverts :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Onglets ;
  2. Basculez sur Afficher les onglets sous forme de favicônes.

Par défaut, le bouton de fermeture des onglets de la barre d’onglets est masqué pour les onglets d’arrière-plan. Pour afficher les boutons de fermeture de tous les onglets :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Onglets ;
  2. Basculez sur afficher le bouton X sur les onglets en arrière-plan.
Barre d’onglets avec boutons de fermeture activés pour les onglets en arrière-plan.

Barre d’adresses

• Bloqueur de contenus – modifie le niveau de blocage des traqueurs et des publicités sur le site Web.
  • Infos du site – vérifie la sécurité de votre connexion et les paramètres d’accès du site.
  • Champ d’adresses et de recherches – permet de saisir le lien que vous souhaitez visiter ou le terme de recherche que vous voulez consulter.
  • Menu Vivaldi – accède aux options comme la page de signets, la capture de page, les paramètres et beaucoup d’autres choses encore en appuyant sur le logo Vivaldi.

Pour déplacer la barre d’adresses en bas de l’écran :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence ;
  2. Appuyez ser le bouton Barre d’adresses en bas.

Barre d’outils en bas

Les icônes de la barre d’outils du base change suivant que vous êtes sur les panneaux ou la vue de changement d’onglets pour permettre des options supplémentaires.

Si vous déplacez la barre d’adresses en bas de l’écran, les boutons de la barre d’outils du bas sont fusionnés avec la barre d’adresses. Certains boutons sont déplacés dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi à cause de l’espace limité. Cependant, vous pouvez activer le bouton Page d’accueil depuis le menu Vivaldi > Paramètres > Apparence > Afficher l’icône de la page d’accueil dans la barre d’adresses.

En mode paysage ou sur des écrans plus larges comme ceux des tablettes, tous les icônes de la barre d’outils du bas sont déplacés dans la barre d’outils du haut.

Vivaldi Android en mode paysage avec tous les boutons de la barre d’outils en haut

Toujours afficher les contrôles

Lorsque vous descendez dans la page, les barres d’outils sont masquées automatiquement pour gagner de l’espace sur l’écran. En remontant, les barres d’outils s’affichent de nouveau.

Si vous souhaitez que les barres d’outils restent toujours visibles :

1. Allez dans le menu Vivaldi > Paramètres > Apparence ;
  2. Activez Afficher les barres d’outils lors du défilement.

Thème

Pour paramétrer les couleurs du navigateurs, ouvrez le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence > Thèmes et faites vos ajustements.

Mode sombre pour les pages Web

Si, en plus de l’interface utilisateur de l’application, vous souhaitez également afficher des sites Web en mode sombre, activez le mode sombre pour les pages Web depuis les paramètres du thème.

Dans le cas où certains sites ont des soucis d’affichage en mode sombre forcé, vous pouvez le désactiver pour ce site Web particulier depuis le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Mode sombre.