Interface du navigateur sur Android

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Nederlands Polski Српски

Tout comme le navigateur de bureau, Vivaldi sur Android possède une interface utilisateur unique.

Barre d’onglets

Sur la barre d’onglets, vous pouvez voir tous vos onglets ouverts, tou comme sur l’application de bureau. Si vous avez beaucoup d’onglets ouverts, glissez la barre d’onglets vers la gauche ou vers la droite pour afficher les autres onglets.

Pour activer/désactiver la barre d’onglets :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Onglets ;
  2. Cochez/décochez le bouton Afficher la barre d’onglets.

Pour déplacer la barre d’onglets en bas de l’écran ains de la barre d’adresses :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence ;
  2. Appuyez ser le bouton Barre d’adresses en bas.

Barre d’adresses

• Bloqueur de contenus – modifie le niveau de blocage des traqueurs et des publicités sur le site Web.
  • Informations de site – vérifie la sécurité de votre connexion et les paramètres d’accès au site ;
  • Champ d’adresses et de recherche – permet de saisir le lien que vous souhaitez visiter ou un terme de recherche que vous souhaitez rechercher ;
  • Menu Vivaldi – accède aux options comme la page de signets, la capture de page, les paramètres et beaucoup d’autres choses encore en appuyant sur le logo Vivaldi.

Pour déplacer la barre d’adresses en bas de l’écran :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence ;
  2. Appuyez ser le bouton Barre d’adresses en bas.
Interface utilisateur

Barre d’outils en bas

Les icônes de la barre d’outils du base change suivant que vous êtes sur les panneaux ou la vue de changement d’onglets pour permettre des options supplémentaires.

Si vous déplacez la barre d’adresses en bas de l’écran, les boutons de la barre d’outils du bas sont fusionnés avec la barre d’adresses. Certains boutons sont déplacés dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi à cause de l’espace limité.

En mode paysage ou sur des écrans plus larges comme ceux des tablettes, tous les icônes de la barre d’outils du bas sont déplacés dans la barre d’outils du haut.

Vivaldi Android en mode paysage avec tous les boutons de la barre d’outils en haut

Lorsque vous descendez dans la page, les barres d’outils sont masquées automatiquement pour gagner de l’espace sur l’écran. En remontant, les barres d’outils s’affichent de nouveau.

Thème

Avec les dernières versions d’Android, vous pouvez choisir un mode clair, un mode sombre ou celui par défaut du système.

Pour modifier le thème, ouvrez le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence > Thèmes et choisissez celui que vous souhaitez.

Si vous souhaitez afficher vos sites dans un thème sombre, activez le mode sombre pour les pages Web dans les paramètres du thème.