Kennwörter

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands српски Українська Polski

Speichern Sie Ihre Kontoanmeldeinformationen im Browser, um schneller surfen zu können.

Speichern von Passwörtern

Um ein Kennwort für eine Website zu speichern, melden Sie sich beim Konto an und klicken Sie im Dialogfeld am unteren Bildschirmrand auf Speichern.
Klicken Sie auf Nie, wenn Sie das Kennwort für die Website nicht speichern möchten.

Dialogfeld "Passwort speichern"

Um das Speichern von Passwörtern ein- oder auszuschalten, öffnen Sie das Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Einstellungen > Allgemeine > Passwörter und tippen Sie auf den Schalter Passwörter speichern.

Verwalten von Kennwörtern

Um Ihre gespeicherten Passwörter anzuzeigen und zu verwalten, gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Einstellungen > Allgemeine > Passwörter.

Wenn Sie auf den gespeicherten Eintrag tippen, sehen Sie den Link, den Benutzernamen und das Passwort der Website mit der Option, sie zu kopieren oder den gespeicherten Eintrag zu löschen.
Um das Passwort anzuzeigen, geben Sie Ihre Pin/Muster/Passwort/etc. auf dem Sperrbildschirm ein.

Passworteingabe gespeichert

Unterhalb der Liste der gespeicherten Kennwörter finden Sie eine Liste der Websites, auf denen Kennwörter nicht gespeichert werden. Um ein Kennwort auf einer Website in der Liste Nie gespeichert zu speichern, entfernen Sie es zuerst, indem Sie den Eintrag auswählen und auf die Schaltfläche Schaltfläche Löschen tippen, und melden Sie sich dann erneut auf der Website an, um eine Aufforderung zum Speichern des Kennworts zu erhalten.

Gespeicherte Kennwörter aktualisieren

Wenn Sie das Kennwort ändern oder sich mit einem neuen Kennwort anmelden, fragt der Browser, ob Sie den gespeicherten Kennworteintrag aktualisieren möchten. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Löschen von Kennwörtern

So löschen Sie ein einzelnes gespeichertes Kennwort:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Einstellungen > Allgemeine > Passwörter;
  2. Tippen Sie auf die gespeicherte Passworteingabe;
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Löschen in der oberen rechten Ecke der Seite.

So löschen Sie alle Kennwörter, einschließlich der Liste Nie gespeichert:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Einstellungen > Datenschutz > Browserdaten löschen > Erweitert;
  2. Wählen Sie Alle Zeit für den Zeitraum aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gespeicherte Kennwörter.
  4. Tippen Sie auf Daten löschen.