Pestañas ancladas

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Las pestañas ancladas te permiten mantener en el mismo sitio tus pestañas más utilizadas, para que estén al alcance en todo momento.

Barra de pestañas con pestañas ancladas

Anclar una pestaña

Para anclar varias pestañas a la vez, selecciónalas con la tecla Ctrl o Shift, haz clic con el botón derecho y selecciona Anclar las # pestañas en el menú contextual;

Si la barra de pestañas se encuentra en la parte superior o inferior de la ventana, la pestaña anclada se reducirá para ajustarse únicamente al favicon (comúnmente el logotipo del sitio web) y colocarse en el lado izquierdo de la barra de pestañas.

En caso de que la barra de pestañas esté en el lado izquierdo o derecho de la ventana, y en el Panel de ventanas, la pestaña anclada se colocará en la parte superior de la lista de pestañas.

Las pestañas ancladas se mostrarán en el orden en que se anclaron, pero puedes cambiar este orden arrastrándolas. No se pueden alternar pestañas ancladas y normales.

Desanclar una pestaña

• Haz clic con el botón derecho en la pestaña anclada y selecciona Desanclar pestaña. La pestaña sin anclar se posicionará como la pestaña más a la izquierda/superior después de las pestañas ancladas (si las hubiera);
  • Escribe «Desanclar pestaña» en el menú de Comandos rápidos;
  • Establece un Atajo de teclado personalizado o un Gesto de ratón para desanclar pestañas.

Para desanclar varias pestañas a la vez, selecciónalas con la tecla Ctrl o Shift y selecciona Desanclar las # pestañas en el menú contextual del botón derecho;

Cerrar una pestaña anclada

Con la configuración por defecto, para cerrar una pestaña anclada debes primero desanclarla y, a continuación, cerrarla como una pestaña normal.

En Opciones > Pestañas > Características de las pestañas > Pestañas ancladas puedes elegir entre tres opciones:

• No cerrar las pestañas ancladas,
  • Minimizar en vez de cerrar, y
  • Cerrar como las otras pestañas.

Opciones de configuración de las pestañas ancladas

Si tienes habilitada la opción Restaurar pestañas gradualmente (para restauras las pestañas hibernadas) en Opciones >General > Iniciar con, pero quierer cargar siempre las pestañas ancladas por completo, activa la casilla Cargar las pestañas ancladas.

De forma predeterminada, las pestañas ancladas se agrupan en una carpeta en el Panel de ventanas, pero puedes deshabilitar esta opción en Opciones > Panel > Panel de ventanas > Carpeta anclada.