Panneaux Web

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Português Nederlands Ukrainian

Les panneaux Web sont des onglets configurables qui vous permettent de garder vos sites favoris facilement accessibles depuis le panneau latéral de Vivaldi. Ouvrir un panneau Web vous permet de voir en même temps son contenu à côté de l’onglet (des onglets) de votre fenêtre principale.

Ajouter un nouveau panneau Web

1. Ouvrez le panneau soit en cliquant sur l’icône Bouton d’affichage/masquage du panneau Afficher le panneau latéral située à gauche dans la barre d’état ou en utilisant le raccourci clavier correspondant (F4 / ⌥⌘ P)
  2. Cliquez sur le bouton Bouton ajouter Ajouter un panneau Web pour
  • ajouter la page actuellement activée,
  • un des sites que vous visitez fréquemment, ou bien
  • en saisissant une URL.

Ajouter un nouveau panneau Web depuis le menu contextuel

1. Effectuez un clic droit n’importe où sur la page Web ouverte pour ouvrir le menu contextuel
  2. Sélectionnez Ajouter cette page à un panneau Web depuis le menu
  3. La page sera immédiatement disponible en tant que panneau Web.

Si vous êtes invité à télécharger une application ou si un message indique que la page n’est pas disponible en version mobile, cliquez avec le bouton droit sur le bouton panneau Web et sélectionnez Afficher la version de bureau. Vous pouvez aussi faire l’inverse (sélectionner Afficher la version mobile), si vous souhaitez passer de la version bureau à la version mobile.

Ajouter un panneau Web en utilisant le menu contextuel au clic droit

Accéder aux panneaux Web

Pour ouvrir un panneau Web, vous pouvez, au choix :

• Cliquer sur le bouton du panneau Web dans le panneau latéral ;
  • Utiliser un raccourci clavier (Configurez un raccourci spécifique pour chaque panneau Web dans Réglages > Clavier > Affichage) ;
  • Saisir « Panneau Web # » dans les commandes rapides ;
  • Ouvrir le menu Vivaldi > Affichage > Panneaux Web et cliquer sur le panneau Web que vous voulez ouvrir ;
  • Utiliser un geste de souris (en créant un geste pour chaque panneau Web dans Réglages > Souris > Raccourcis disponibles) ;

Configurer les panneaux Web

Certains panneaux Web ont besoin de plus de place que d’autres. Pour avoir des panneaux de tailles différentes :

1. Faites un clic droit sur l’icône du panneau Web,
  2. sélectionnez Largeur spécifique puis
  3. Glissez le panneau pour ajuster la taille souhaitée.

Pour afficher les boutons de navigation, faites un clic droit sur l’icône du panneau Web > Barre de boutons > Afficher tous les boutons.

Contrôles du panneau Web

Utilisations populaires des panneaux Web

Ci-dessous, nous avons listé les utilisations les plus communes des panneaux Web spécifiques. Gardez à l’esprit que, du fait de la faible surface, les sites compatibles mobiles fonctionneront mieux. Essayez d’en ajouter un vous-même en ouvrant le lien et en l’ajoutant en suivant les instructions ci-dessus !

À lire plus tard