Barra de pestañas

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Polski Български 简体中文

Visibilidad de la barra de pestañas

Para mostrar o dejar de mostrar la barra de pestañas, utiliza una de las siguientes opciones:

Posición de la barra de pestañas

La barra de pestañas se puede ubicar en cualquier parte de la ventana del navegador. Para cambiar la posición:

1. Dirígete a Ajustes > Pestañas> Posición de la barra de pestañas.
  2. Selecciona tu lado preferido:
    • Arriba,
    • Izquierda,
    • Derecha, o
    • Abajo.

Apariencia de la barra de pestañas

Para aplicar un color a la barra de pestañas:

1. Ve a Ajustes > Temas.
  2. Selecciona un tema y abre el Editor > Colores.
  3. Comprueba que la opción Énfasis en la ventana esté habilitada.
  4. Establece un color, o activa la opción Cambiar de color según la página para obtener el color del sitio web que estés viendo actualmente.

Desde Ajustes, > Temas, > Editor> Ajustes, también puedes ajustar las opciones de transparencia y desenfoque.

Ancho de la barra de pestañas en el lateral de la ventana

Si has colocado la barra de pestañas en el lado izquierdo o derecho de la ventana del navegador, puedes ajustar el ancho de la misma. Puedes ponerla suficientemente ancho como para ver gran parte, si no todo el título de la pestaña, o tan estrecho como para mostrar solo el favicon del sitio web.

Para cambiar el tamaño de la barra de pestañas:

1. Coloca el cursor sobre el borde exterior de la barra de pestañas.
  2. Cuando veas una flecha de doble punta, arrastra en cualquier dirección para cambiar el ancho.

Visualización de la barra de pestañas

Desplazamiento horizontal

De forma predeterminada, cuando la barra de pestañas se coloca en la parte superior o inferior de la ventana del navegador, las pestañas se irán haciendo más pequeñas, conforme más abras. Eso puede hacer que los títulos de las páginas o incluso los favicons dejen de verse. Puedes evitarlo activando la opción Pestañas desplazables Si esta opción está activada, las pestañas no se reducirán de tamaño. En su lugar, desaparecerán de la vista y podrás desplazarte por la barra de pestañas para navegar por las pestañas abiertas.

Para habilitar las pestañas desplazables:
1. Ve a Ajustes > Pestañas > Estilo de la pestaña > Barra de pestañas.
2. Marca la casilla Habilitar desplazamiento horizontal.

Espaciado de las pestañas

Cuando el tamaño de la ventana del navegador no está maximizado, se ve un espacio estrecho sobre las pestañas. Te permite hacer clic y arrastrar la ventana. De forma predeterminada, el espacio desaparece al maximizar la ventana, pero puedes conservar este espacio deshabilitando Eliminar el espaciado de pestaña en ventanas maximizadas en Ajustes > Pestañas > Estilo de las pestañas > Barra de pestañas.

Activar o desactivar la visibilidad de ciertas funciones

El menú de espacios de trabajo se puede ocultar desde los Ajustes> Pestañas > Espacios de trabajo > Mostrar espacios de trabajo en la barra de pestañas, o haciendo clic con el botón derecho en el menú de los espacios de trabajo y seleccionando la opción Mostrar espacios de trabajo en la barra de pestañas.

ELas pestañas sincronizadas, que te permiten acceder a las pestañas que tengas abiertas en otros dispositivos, se pueden ocultar desde Ajustes > Pestañas > Estilo de las pestañas > Barra de pestañas > Mostrar botón de pestañas sincronizadas. Si está desactivada, aún puedes acceder a las pestañas sincronizadas desde el Panel de ventanas.

Las pestañas cerradas recientemente son accesibles desde el botón de la papelera. Este botón también se puede ocultar desde Ajustes > Pestañas > Estilo de las pestañas > Barra de pestañas > Mostrar papelera. Al igual que las pestañas sincronizadas, las pestañas cerradas recientemente también se pueden encontrar desde el Panel de ventanas.

Las miniaturas de pestañas te muestran una vista previa del sitio web que tengas abierto en la pestaña. Para activar o desactivar las miniaturas, utiliza uno de los siguientes métodos: