Solución de problemas

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Ukrainian Dansk

Si encuentras un problema y no estás seguro de si puedes solucionarlo tú mismo o necesitas informar de un error, sigue los pasos que se indican a continuación. Recuerda que en muchos casos es importante volver a cargar la página web para que los cambios surtan efecto.

Reinicia el navegador

A veces es cuestión de probar la solución más simple. Cierra el navegador, y con suerte el problema habrá desaparecido al abrirlo de nuevo.

Si has tenido el ordenador o dispositivo móvil encendido durante mucho tiempo, reiniciar el dispositivo también puede ayudarte.

Comprueba que el navegador esté actualizado

Si estás utilizando una versión anterior del navegador, es probable que el error ya se haya corregido en actualizaciones posteriores. Así que es importante que actualices el navegador de manera regular.

También puedes comprobar los registros de cambios de las versiones Snapshot recientes en nuestro blog. Las correcciones más recientes y las características más recientes se prueban en Snapshot, antes de publicarse en la versión estable del navegador. Si todo va bien, tendrás que esperar hasta que se publique la próxima versión de Vivaldi Stable.

Prueba en un perfil diferente

En la versión de escritorio, a veces una extensión o una configuración específica pueden causar el problema. Para comprobar si ese es el caso, prueba el sitio web o la característica en un perfil de invitado o en un perfil de usuario nuevo.

Desactivar extensiones

Las extensiones son una causa común de problemas en el navegador de escritorio. Esta es una de las razones por las que Vivaldi tiene tantas características integradas, para que tu experiencia de navegación no se vea obstaculizada por problemas de compatibilidad con extensiones.

Para desactivar las Extensiones, ve al Botón de menú Vivaldi menú Vivaldi > Herramientas > Extensiones y desactiva todas las extensiones desde la esquina inferior derecha de cada tarjeta de extensión.

Parte inferior de una tarjeta de extensión en la página Extensión

Si el error ya no se produce con las extensiones deshabilitadas, vuelve a activarlas una a una, y ve probando para descubrir cuál es la extensión problemática.

Habilitar cookies (de terceros)

Las cookies se utilizan para mucho más que rastrear los hábitos de navegación de los usuarios. A veces, los sitios web requieren cookies de terceros para mostrar contenido que fue publicado originalmente en un sitio diferente. Por ejemplo, vídeos insertados o la sección de comentarios del blog de Vivaldi.

Para habilitar las cookies en la versión de escritorio, ve a Opciones > Privacidad > Cookies. En Vivaldi Android podrás acceder desde Botón de menú Vivaldi menú Vivaldi > Configuración > Páginas web > Configuración del sitio web > Cookies.

Desactivar el Bloqueador de rastreadores y anuncios

La funcionalidad del sitio web puede depender de elementos con rastreadores que estén bloqueados por el Bloqueador de rastreadores y anuncios. Haz clic en el botón escudo bloqueador Bloqueador de contenido, en el lado izquierdo de la barra de direcciones, para desactivar los bloqueadores y probar así el sitio web.

Eliminar datos de navegación

Los sitios web se actualizan todo el tiempo, pero la información sobre la versión anterior del sitio todavía se almacena en archivos de caché y cookies. Esto puede causar discrepancias en el sitio web mostrado y, a veces, incluso impactar a la funcionalidad.

Además, almacenar datos de navegación antiguos durante mucho tiempo consumirá espacio de memoria en tu dispositivo, por lo que eliminarlos de vez en cuando también puede tener un efecto positivo en la velocidad del navegador.

Para eliminar el caché y las cookies en el navegador de escritorio, haz clic en el botón Botón Borrar datos Borrar datos de navegación en la esquina superior derecha del Gestor del historial, o desde el Botón de menú Vivaldi menú Vivaldi > Herramientas > Eliminar los datos de navegación.

En el móvil, dirígete al Botón de menú Vivaldi menú Vivaldi > Configuración > Privacidad > Borrar datos de navegación.

Prueba en otro navegador

Es posible instalar una segunda versión de Vivaldi para probar el problema. Lo mejor es probar con la versión más reciente del navegador, es decir, la Snapshot, ya que probablemente el arreglo ya haya sido incorporado. Si es así, sólo necesitarás un poco de paciencia hasta que la corrección llegue a la versión estable. En Windows, puedes instalar cualquier versión como Standalone. En macOS y Linux, puedes ejecutar las versiones Stable y Snapshot en paralelo.

En Android, puedes instalar la versión Snapshot de la aplicación desde la Google Play Store.

Como Vivaldi está basado en Chromium, a veces heredamos los errores en sus actualizaciones. Si ese fuera el caso, lo más probable es que puedas reproducir el error en otros navegadores basados en Chromium. Si descubres uno de estos errores, envíale un informe de error al equipo de Chromium.

Comprueba tu software de seguridad

Comprueba que tu antivirus esté actualizado y no esté bloqueando Vivaldi. Si tu antivirus te advierte sobre riesgos de seguridad al utilizar Vivaldi, lo más probable es que sea un falso positivo. Revisa la configuración del antivirus, porque podría ser demasiado sensible. Lee más al respecto en nuestras respuestas a preguntas comunes relacionadas con la seguridad (en inglés).

¿Has encontrado un error?

Si has seguido los pasos mencionados anteriormente y puedes reproducir el problema de manera constante, por favor dirígete a nuestro Foro para debatirlo. Los miembros de nuestra comunidad pueden probar en sus dispositivos y confirmar el error o sugerir una solución para el problema. Algunos de ellos también podrán decirte si los desarrolladores ya están al tanto del error, o si se debe crear un nuevo informe de errores.

Para informar de un error, primero revisa nuestras pautas para informar de errores, y luego ve a vivaldi.com/bugreport para enviarlo.