Temas

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

Como mudar a interface do Vivaldi com Temas

Entre em Configurações > Temas para:

• Selecionar um dos temas pré-definidos;
  • Editar um tema pré-definido selecionando um tema e então clicando no botão Botão Editar Editar Tema , ou
  • Criar seu próprio tema clicando no botão botão Adicionar Aicionar Tema .

Configurações de edição de Temas

Se você clicou no botão botão editar Editar Tema ou botão Adicionar Adicionar Tema button, um editor de tema aparecerá.

• Use o selecionador de cores ou digite um código de cor hexadecimal para mudar o Fundo, Primeiro Plano, Seleção and Destaque.
  • Você pode decidir se a cor de destaque é a que você escolhe ou isso que isso mude dependendo do site que você está.
  • Ativando ‘‘Cor de Destaque na Janela‘ vai usar a cor de destaque na Barra de Guias e no menu horizontal (disponível no Windows e Linux). Se desativado, a cor de destaque irá ser mostrada na Barra de Endereços e na guia ativa.
  • Além disso, o fundo das guias podem ser transparentes ou não.
    Barra de Guias com fundo não-transparente Barra de Guias com fundo transparente
  • Último mas não tão menos importante, Last but not least, a curvatura das bordas permite um outro nível de personalização.

Temas Programados

Com os temas programados você pode ajustar seus temas favoritos para serem ativados em específicos horários durante o dia. Por exemplo, ativando um tema mais claro durante as horas do dia e trocando por um tema mais escuro durante a noite. Por exemplo, ativando um tema mais claro durante as horas do dia e trocando por um tema mais escuro durante a noite.

1. Vá em Configurações > Temas;
  2. Ative os Temas Programados marcando a opção Programar Mudanças de Temas ;
  3. Arraste os sliders para ajustar os horários para as mudanças de temas;
  4. Clique na barra de tempo para abrir um menu e escolher que tema você quer usar;
  5. Clique nos botões botão Adicionar e botão deletar para adicionar/remover os horarios para as mudanças de temas.

Configurações dos Temas Programados

Combinando o Sistema Operacional com o tema

Você pode fazer com que o tema do seu navegador combine com o tema claro/escuro do seu sistema operacional. Em Configurações > Temas > Temas Programados, selecione Use Operating System Theme (Usar Tema do Sistema Operacional) e escolha ualquer tema pré-instalado ou personalizado para os modos light (claro) e dark (escuro).

Imagem de Fundo de Janela

Além de mudar os esquemas de cores da interface, você pode deixar o navegador com um toque mais pessoal ao adicionar uma imagem à Barra de Guias.
Para ativar e editar essa opção, vá em Configurações > Aparência > Imagem de Fundo de Janela e marque a opção Exibir Imagem de Fundo.
Você pode selecionar também se a imagem vai preencher todo o tamanho da janela ou se repetirá por ela. A última opção é boa para modelos integrados, homogêneos.
Além disso, você pode decidir se a imagem se misturará junto com a opção Colorir Imagem com Cor de Destaque ou não.

Configurações de Imagem de Fundo de Janela