Sync

This post is also available in: English 日本語 Español Nederlands Српски Ukrainian Dansk

Com a função de sincrornização, você pode sincronizar seus dados do Navegador Vivaldi através de múltiplos aparelhos. Continue a ler para aprender como:

E o que fazer, quando você quer mudar ou reiniciar sua:

Nós listamos também alguns recursos adicionais ao final do artigo.

Importante! Sync não é pra ser usado como um serviço de backup de dados. Se os dados não estão armazenados localmente em qualquer dispositivo, não podemos garantir que você poderá restaurar os dados depois.

Iniciando

Para usar o Sync, você precisa ter uma conta Vivaldi.
Se você não tem uma conta ainda, você poderá criar uma aqui.

Acessando as Configurações do Sync

Clique no botão ícone do Sync das configurações do Sync no lado esquero da Barra de Status próximo ao Exibir/Ocultar Panel ou abra as Configurações > Sincronização.

ícone do Sync na Barra de Status

Primeiro, logue em sua conta Vivaldi com sua senha e nome de usuário.
Sua senha do login é enviada para os nossos servidores em uma conexão segura e um hash disso é armazenado em nossa database.

Janela de login do Sync

Você também precisa escolher uma senha criptografada que é usada para criptografar seus dados. Sua senha criptografada é usada localmente em seu computador para criptografar os dados que você enviando para os nossos servidores e para descriptografar os dados recebidos. Sua senha criptografada nunca é enviada para nós ou para terceiros, que garante que nós não podemos descriptografar seus dados. Isso significa que mesmo se alguem ter acesso ao nome de usuário de sua conta e sua senha de login, é possivel para eles descobrirem a senha criptografada, a menos que você mesmo tenha compartilhado-a com eles.

Se você não usa uma senha criptografada, sua senha de login da sua conta Vivaldi será usada no lugar. Por isso desencorajamos bastante pois significa que você está criptografando dados com uma senha que você ocasionalmente tem utilizado pela Internet e se torna mais vunerável à ataques.


Sincronizando

Atualmente, Vivaldi suporta sincronização dos seguintes itens:

Configurações do Sync

Sincronizar Perfis

Para sincronizar dados de Perfil do Usuário entre os dispositivos, atualmente, uma Conta Vivaldi é necessária para cada perfil.

Os dados a serem sincronizados são criptografados de ponta a ponta

Os dados que você nos envia são criptografados em seu computador usando uma senha que nunca nos é enviada. Além disso, os servidores cujo seus dados criptografados são armazenados são bem protegidos de invasão tanto física quanto virtual.

Quando em sincronização, os dados criptografados são enviados a um servidor central, que pode ser requisitado de outras instalações do Vivaldi pelo mesmo usuário. Quando uma instalação do Vivaldi envia um novo dado para o server do Sync, uma notificação é imediatamente enviada para todas as instalações do Vivaldi para saber que elas podem baixar essa nova informação. Isso significa que você deve ver mudanças serem refletidas em um minuto.

O Vivaldi armazena dados do Sync em seus próprios servidores na Islândia. Se você quiser saber mais sobre como gerenciamos seus dados sincronizados, por favor visite a Página de Privacidade do Sync.


Conectando outro dispositivo

ara conectar outro dispositivo para o Sync:

  • Abra as Configurações do Sync;
  • Faça o Login;
  • Digite a senha criptografada;
  • Comece a sincronização.

Com perfis maiores, a primeira sincronização entre novos dispositivos pode levar algum tempo para terminar.

A maior parte dos dados, como Marcadores e Notas, estarão em seus respectivos locais, mas para acessar as guias que você tem abertas em outra instalação do Vivaldi (Guias Sincronizadas) procure pelo botão ícone do Sync Guias Sincronizadas na Barra de Guias Tab Bar, próximo ás Botão Guias Fechadas Exibir Guias Fechadas (lixeira).

ícone do Sync na Barra de Guias

Quando você loga ou ativa a sincronização de algum tipo de dados, seus dados locais são agrupados e reassociados com os dados existentes no servidor. Isso é feito de um jeito que garante a você que não perderá qualquer dado. Algumas coisas como Marcadores podem ser movidas para combinar o local que o servidor acredita que eles estejam.


Parando de sincronizar

Quando você escolhe parar de sincronizar algum tipo de dados, o navegador esquece toda associação entre seus dados locais e seus dados armazenados no servidor do Sync. Todos os dados permanecem no servidor Sync como estava. Quando você desloga do Sync, o mesmo acontece para todos os dados sincronizados. Por favor note ao sair do navegador se você não está deslogado do Sync.


Delete dados sincronizados

Para deletar dados sincronizados dos servidores:

  • Abra as Configurações do Sync
  • Esteja certo que você está logado;
  • Clique em Excluir Dados do Servidor.

Se, além de limpar os dados e deslogar do Sync, você também pensa em deletar sua Conta Vivaldi, por favor note que quando a conta é deletada, você perderá o acesso também a todo os outros serviços da Comunidade Vivaldi como webmail, forum, e blogs e todos os dados serão deletados. Se você ainda quer continuar, siga as instruções em nossa página de ajuda sobre deletar Contas Vivaldi.


Altere ou reinicie sua senha de login de sua conta

Se você deseja mudar sua senha de login, logue no Vivaldi.net, vá para o seu perfil (lado superior direito) e altere-a. No caso se você ter esquecido sua senha, envie-se um email de reiniciar senha. Note que se você tiver escolhido a usar a mesma senha para login e criptografia, mudar sua senha de login não mudará automaticamente sua senha criptografada e terá que fazer isso separadamente.


Altere ou reinicie sua senha criptografada

Se você esqueceu de sua senha criptograda ou quer mudar isso:

  • Abra as Configurações do Sync;
  • Logue na sua conta Vivaldi;
  • Clique no botão Eu Esqueci a Minha Senha;
  • No pop up, clique em Excluir Dados no Servidor;
  • E então vá em Iniciar Sincronização de novo digite uma nova senha.

Seus dados serão deletados dos servidores do Vivaldi Sync e reupados do computador que você esta usando, com uma nova senha. No caso dos dados sincronizados não estarem aramazedados localmente em qualquer um dos dispositivos (por exemplo, depois de um reinício do Sistema Operacional), os dados sincronizados infelizmente se perderão quando reconfigurar a senha criptografada.

 


Leitura futura

Obtenha ajuda

Cheque a página de ajuda para Solucionar problemas do Sync e encaminhar um reporte de bug se necessário. O forum é também um ótimo lugar para obter respostas para as suas perguntas. E você pode nos contactar, descrevendo o problema com os maiores detalhes possíveis.

 

Was this page helpful?