Abstürze unter Windows melden

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Português Български 简体中文

Ein „Absturz“ tritt auf, wenn Vivaldi auf einen nicht behebbaren Fehler stößt und unerwartet herunterfährt oder der Inhalt einer Registerkarte verschwindet und durch ein „dead bird“ ersetzt wird. Informationen über den Absturz werden von Vivaldi protokolliert.

Suchen von Absturzprotokollen

1. Öffnen Sie den Dialog „Ausführen“ – [Windows Key]+R
  2. Kopieren – dreifacher Klick zum Auswählen – dann fügen Sie den folgenden Text ein, gefolgt von „OK“
    "%UserProfile%\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Crashpad\reports"
  3. Suchen Sie nach einem Absturzprotokoll, das zu der Zeit erstellt wurde, als Sie Zeuge des Absturzes wurden – sortieren Sie nach „Datum“

Alternativ können Sie die in diesem Archiv enthaltene Windows-Batchdatei verwenden, um alle oben genannten Schritte zu automatisieren. Extrahieren Sie die Batch-Datei aus dem Archiv, führen Sie sie aus und es wird ein komprimiertes Archiv für Sie erstellt, das Absturzprotokolle Ihrer zuletzt installierten Vivaldi-Version enthält.

Vivaldi-Absturzprotokolle übermitteln

Absturzprotokolle werden nicht automatisch an uns zurückgesendet. Sie können jedoch einen Fehlerbericht erstellen und uns über Ihr Problem informieren.

Nachdem Sie einen Fehlerbericht protokolliert haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Beantworten Sie dies einfach mit Ihrem/n Absturzprotokoll(en) als Anhang – wenn möglich komprimiert in einem .zip Archiv. Solche Protokolle werden sehr geschätzt; Sie geben uns Informationen darüber, wo genau im Code etwas schief gelaufen ist.

Stellen Sie sicher, dass der Absturz mit der neuesten Version von Vivaldi auftritt. Wenn Sie nicht die neueste Version verwenden, aktualisieren Sie bitte den Browser und testen Sie das Problem erneut.