Agrupación de pestañas en pilas

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

Las pilas de pestañas te permiten agrupar pestañas del navegador para evitar el desorden que se genera al tener demasiadas pestañas abiertas. Además de la barra de pestañas, las pestañas también se pueden administrar en el panel de ventanas, en la mayoría de los casos, siguiendo las mismas instrucciones.

Crear una nueva pila de pestañas

Opción 1

1. Haz clic y arrastra una pestaña sobre otra, o sobre una pila de pestañas existente;
  2. Cuando la segunda pestaña se muestre de un color diferente, suelta el botón del ratón.

Puedes ajustar el retraso a la hora de apilar una pestaña sobre otra en Ajustes > Pestañas > Funciones de las pestañas > Opciones de pilas de pestañas. Hazlo más largo si sueles crear pilas de pestañas accidentalmente, al arrastrar pestañas de un lugar de la barra de pestañas a otro.

En caso de que el apilamiento no funcione con arrastrar y soltar, comprueba que esta opción esté habilitada en Ajustes > Pestañas > Funciones de las pestañas> Opciones de pilas de pestañas > Apilar con arrastrar y soltar

Opción 2

1. Selecciona varias pestañas mientras mantienes presionada la tecla Mayús o Ctrl/ ;
  2. Haz clic con el botón derecho en una de las pestañas seleccionadas.
  3. Selecciona Apilar las # pestañas seleccionadas.

Otra opción es, después de seleccionar las pestañas para la pila de pestañas:

Opción 3

Para agrupar todas las pestañas del mismo dominio en una pila de pestañas:

1. Haz clic con el botón derecho en una de las pestañas que quieras agrupar;
  2. Selecciona Apilar pestañas por alojamiento (# de website.com).

La opción solo es visible en los menús cuando hay más de una pestaña abierta desde el mismo dominio.

Opción 4

La opción 3 es útil, si solo quieres apilar pestañas de un único dominio. Para revisar todas tus pestañas y agruparlas todas por dominio:

1. Haz clic con el botón derecho en una pestaña;
  2. Selecciona Apilar pestañas por alojamientos.

Opción 5

Es posible crear una nueva pila de pestañas automáticamente con la pestaña activa y cualquier pestaña nueva que abras desde un enlace en la pestaña activa. Para habilitar esta función:

1. Ve a Ajustes > Pestañas > Posición de pestaña nueva;
  2. Habilita Apilada junto a las pestañas relacionadas.

En caso de que la creación de pilas de pestañas no funcione, comprueba que esta opción no esté desactivada en Ajustes > Pestañas > Funciones de las pestañas > Apilamiento de pestañas.

Agregar pestañas a una pila de pestañas

Para agregar manualmente una pestaña a una pila existente, utiliza la opción 1 o 2 descrita anteriormente.

Para agregar automáticamente las nuevas pestañas que abras desde un enlace a la misma pila de pestañas:

1. Ve a Ajustes > Pestañas > Funciones de las pestañas > Opciones de pilas de pestañas;
  2. Habilita la opción Abrir pestañas en la pila actual.

Quitar pestañas de una pila de pestañas

Opción 1

Con pilas de pestañas de dos niveles habilitadas:

1. Haz clic derecho en la pestaña en el segundo nivel;
  2. Selecciona Retirar de la pila de pestañas en el menú contextual.

Opción 2

Con pilas de pestañas compactas:

1. Abre la pestaña que quieras eliminar de la pila de pestañas;
  2. Haz clic con el botón derecho en la pila de pestañas;
  3. Selecciona Retirar de la pila de pestañas.

Opción 3

Con las miniaturas emergentes habilitadas para las pestañas:

1. Coloca el cursor sobre la pila de pestañas;
  2. Haz clic derecho en la miniatura de la pestaña que quieras eliminar de la pila de pestañas;
  3. Selecciona Retirar de la pila de pestañas.

Opción 4

Arrastra la pestaña desde la pila de pestañas hasta la barra de pestañas:

• Con las pilas de pestañas de dos niveles, primero deberás arrastrar la pestaña hacia abajo (o hacia un lado si tu barra de pestañas es vertical) y luego moverla al nivel principal.
  • Con pilas de pestañas compactas, coloca el cursor del ratón sobre el borde superior de la pestaña y arrástralo para eliminarlo de la pila (ver vídeo a continuación).
  • Con las miniaturas emergentes habilitadas, coloca el cursor primero sobre la pila de pestañas para que aparezcan las miniaturas y, a continuación, arrastra la miniatura desde la pila a la barra de pestañas.

Desagrupar una pila de pestañas

Para desapilar pestañas:

• Haz clic derecho en la pila de pestañas y seleciona Deshacer pila de pestañas.
  • Teniendo abierta una de las pestañas de la pila, abre el menú de comandos rápidos y escribe Deshaer pila de pestañas.
  • Crea un atajo de teclado o un gesto de ratón para la acción.

Visualización de la pila de pestañas

En Vivaldi, las pilas de pestañas se pueden mostrar en el mismo nivel que otras pestañas o en un segundo nivel.

Pilas de pestañas compactas

Todas las pestañas están en el mismo nivel. La pila de pestañas, independientemente de cuántas pestañas haya en la pila, ocupará la misma cantidad de espacio que otras pestañas.

Para cambiar entre pestañas, haz clic en los indicadores de pestañas pequeñas sobre la pila de pestañas o coloca el cursor sobre la pila y haz clic en la miniatura de la pestaña que quieras abrir. Si no ves las miniaturas, comprueba tu configuración en Ajustes > Pestañas > Estilo de la pestaña > Opciones de pestañas, para asegurarte de que las miniaturas emergentes estén habilitadas.

Pilas de pestañas de dos niveles

Las pestañas de una pila de pestañas se muestran en el segundo nivel y puedes usar las funciones de pestañas (por ejemplo, hibernación, clonación, silenciamiento, etc.) de la misma manera que las usarías en pestañas normales y no agrupadas.

El segundo nivel solo se muestra cuando una de las pestañas apiladas es la pestaña activa. Para mostrar siempre el segundo nivel, haz clic en el botón del candado en el extremo derecho de la barra de pestañas (parte inferior si tu barra de pestañas es vertical) para bloquearlo.

Pilas de pestañas de acordeón

Todas las pestañas están en el mismo nivel. Cuando la pila de pestañas está contraída, la pila tiene casi el mismo ancho que una pestaña normal. Cuando se expande la pila de pestañas, las pestañas de la pila compartirán el espacio disponible en la barra de pestañas con todas las demás pestañas.

La pila se expandirá automáticamente al ver una pestaña en la pila y se contraerá, al ver otras pestañas. Para mantener abierta la pila de pestañas, haz clic en el botón Expandir/Reducir pila de pestañas o haz doble clic en la pila de pestañas contraída. No utilices esta última opción si has habilitado el cierre de pestañas con doble clic.

La pila de pestañas está delineada por un borde para ayudarte a distinguir visualmente las pestañas del grupo.

Renombrar las pilas de pestañas

Opción 1

1. Haz doble clic en la pila de pestañas;
  2. Asigna un nombre a la pila de pestañas;
  3. Pulsa Enter o haz clic en cualquier otra parte del navegador.

Si has activado la opción para cerrar pestañas haciendo doble clic en Ajustes > Pestañas > Gestión de pestañas o la opción Ir a la anterior pestaña activa en Ajustes > Pestañas > Funciones de las pestañas > Secuencia de cambio de pestañas, no podrás cambiar el nombre de una pila de pestañas con doble clic.

Opción 2

1. Haz clic con el botón derecho en la pila de pestañas;
  2. Selecciona Renombrar la pila de pestañas en el menú contextual;
  3. Asigna un nombre a la pila de pestañas;
  4. Pulsa Enter o haz clic en otra parte del navegador para guardar el nuevo nombre.

Anclar pilas de pestañas

Anclar una pila de pestañas evite que ésta, o cualquiera de las pestañas de la pila, se cierre accidentalmente. La pila anclada aparecerá al principio de la barra de pestañas (a la izquierda o en la parte superior, dependiendo de dónde tengas colocada la barra de pestañas).

Para anclar una pila de pestañas:

1. Haz clic derecho sobre la pila de pestañas en la barra de pestañas (o panel de ventanas)
  2. Selecciona Anclar pestañas.
    La pila anclada mostrará el favicon de la última pestaña visitada.

Para desanclar una pila de pestañas:

1. Haz clic derecho sobre la pila de pestañas en la barra de pestañas (o panel de ventanas)
  2. Desanclar pila de pestañas.

Otra opción es escribir (Des)anclar pestañas en el menú de comandos rñapidos o crear un atajo de teclado o gesto de ratón para la acción.