Signets sur Android

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Українська Polski Português Português Български 简体中文

Ajoutez vos sites favoris et ceux que vous visitez le plus à vos signets pour y accéder plus rapidement.

Accéder aux signets

Pour afficher vos signets, appuyez sur le bouton Panneau situé en bas à gauche de la fenêtre pour ouvrir le panneau de signets.

Pour rechercher un signet, appuyez sur le bouton Rechercher situé à gauche de la barre d’outils du bas.

Pour ouvrir un signet dans l’onglet actif, appuyez simplement dessus. Pour ouvrir un signet dans un nouvel onglet ou un onglet privé :

1. Appuyez longuement sur le signet ;
  2. Appuyez sur le menu surgissant situé en haut à droite ;
  3. Sélectionnez Ouvrir dans un nouvel onglet ou Ouvrir dans un onglet privé.

Ajouter des signets

Il existe de multiple façons d’ajouter un nouveau signet sur Vivaldi Mobile.

Option 1

Pour ajouter une page Web ouverte, appuyez sur le Bouton du menu Vivaldi Menu Vivaldi > Mettre la page en favoris. Vous verrez apparaître une notification en bas de l’écran pour vous indiquer dans quel dossier le signet a été enregistré. Si vous souhaitez modifer le dossier, le nom, la description et/ou l’alias, appuyez sur Édition.

Option 2

1. Allez dans la page de démarrage ;
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter un nouveau Speed Dial situé après vos Speed Dials ;
    Appuyez longuement sur le bouton Ajouter un nouveau Speed Dial et sélectionnez Nouveau dossier de Speed Dial pour ajouter un nouveau dossier au Speed Dial ;
  3. Saisissez au moins le nom et l’URL du nouveau signet.

Le signet sera enregistré dans ce dossier de Speed Dial.

Option 3

1. Ouvrez le panneau de signets ;
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter un signet situé sur le coin en bas à droite, pour ajouter un nouveau signet.

Le nouveau signet sera enregistré dans le dossier actuellement ouvert dans le panneau de signets.

Éditer des signets

Pour modifier un signet ou un dossier, trouvez-le dans le panneau Signets et appuyez longuement dessus jusqu’à ce que l’icône de signet / dossier de signets soit remplacée par une coche et qu’un nouveau menu apparaisse. Appuyez sur le bouton Éditer pour modifier le signet. Vous pouvez également ouvrir la page marquée d’un signet dans l’onglet actif et ouvrir le menu Vivaldi et sélectionner Modifier le signet.

Pour déplacer les signets :

1. Appuyez longuement sur l’un des signets que vous voulez déplacer ;
  2. Appuyez sur le bouton Déplacer ;
  3. Sélectionnez ou créez un nouveau dossier de destination.

Pour modifier un signet de Speed Dial sur la page de démarrage :

1. Appuyez longuement sur le signet ;
  2. Sélectionnez Modifier le Speed Dial dans le menu contextuel.

Trier ses signets

Pour modifier le tri des signets :

1. Ouvrez le panneau de signets ;
  2. Appuyez sur le bouton de tri situé dans la barre de menus supérieure ;
  3. Choisissez le type de tri :
    1. manuellement.
    2. par titre.
    3. par adresse.
    4. par alias.
    5. par description.

Tous les dossiers de signets seront triés selon la même règle.

Réorganisation des signets

Pour réorganiser les signets :

1. Ouvrez le panneau de signets ;
  2. Appuyez longuement sur le(s) signet(s) que vous souhaitez réorganiser jusqu’à ce que l’icône / favicon du dossier du signet soit remplacée par une coche ;
  3. Appuyez sur le bouton Réorganiser et faites glisser les signets un par un vers leur nouvel emplacement dans la liste des signets ;
  4. Désélectionnez les signets en appuyant sur la coche devant le titre du signet.

La réorganisation manuelle n’est malheureusement pas possible avec les paramètres d’accessibilité d’Android activés.

Synchroniser les signets

Pour accéder à vos signets de bureau sur votre téléphone et vice versa, utilisez la synchronisation avec le même compte Vivaldi à la fois sur votre téléphone et sur les navigateurs de bureau.

Supprimer des signets

Pour supprimer un signet :

1. Appuyez longuement sur le signet, plusieurs signets ou un dossier de signets dans le panneau de signets ;
  2. Appuyez sur le bouton Supprimer pour supprimer le signet.

Pour supprimer un signet de Speed Dial :

1. Appuyez longuement sur le Speed Dial ;
  2. Sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.

Restaurer les signets supprimés

Lorsque vous supprimez un signet, celui-ci est déplacé dans un dossier spécial depuis lequel vous pouvez le restaurer si besoin.

Pour restaurer un signet :

1. Ouvrez le panneau de signets ;
  2. Appuyez sur le bouton Bouton de retour aux pages précédentes dans l'historique Retour situé en haut à gauche pour sortir du dossier ;
  3. Ouvrez le dossier Corbeille ;
  4. Appuyez longuement sur le signet que vous voulez restaurer ;
  5. Appuyez sur le bouton Déplacer ;
  6. Sélectionnez ou créez un nouveau dossier de destination.

Supprimer définitivement les signets supprimés

Pour vider le dossier les signets supprimés :

1. Ouvrez le panneau de signets ;
  2. Appuyez sur le bouton Retour situé en haut à gauche pour sortir du dossier ;
  3. Ouvrez le dossier Corbeille ;
  4. Appuyez sur le bouton Vider la corbeille en bas à droite.

Speed Dials

Pour en savoir plus sur les signets et les Speed Dials de la page d’accueil d‘Android, consultez la page d’aide ici.

Importer des signets

Pour importer les signets de Vivaldi vers un autre appareil, utilisez la fonction de synchronisation en utilisant le même compte sur les deux appareils.

Il n’est malheureusement pas possible d’importer des signets directement à partir d’un autre navigateur iOS. Si vous utilisez l’autre navigateur également sur l’ordinateur de bureau et que vous avez synchronisé les données, vous pouvez importer les signets du navigateur source vers Vivaldi sur votre ordinateur, puis les synchroniser avec votre appareil mobile.