Extensões

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

O que é Extensão?

Uma extensão é um pequeno programa que pode ser instalado para dar uma funcionalidade adicional ao Vivaldi browser. Extensões permitem a você ir além na personalização e realçar seu uso do navegador e o alcance das ferramentas de mídia sociais para as funções relacionadas à privacidade como o ad-block.

Extensões no Vivaldi

Embora Vivaldi ambiciona promover uma funcionalidade nativa tanto quanto for possível, muitos usuários levam sua experiência ao navegar além usando as extensões.

Pelo motivo de que o Vivaldi é feito usando o Chromium, extensões disponíveis na Chrome Web Store podem ser instaladas no Vivaldi também. Em algumas instâncias, extensões feitas para o navegador Chrome se comportará diferente quando instalada no Vivaldi, mas a maior parte de suas extensões do Chrome favoritas vão funcionar também no Vivaldi.

Se uma extensão não funciona como o esperado, pro favor deixe-nos saber por email à equipe de suporte do Vivaldi usando o formulário no nosso site. Contactando os desenvolvedores de extensões podem ajudar também.

Instalando uma Extensão no Vivaldi:

1. Navegue até a Chrome Web Store;
  2. Selecione a categoria Extensões ;
  3. Procure pela desejada extensão;
  4. Clique em Adicionar ao Chrome para instalar a extensão no Vivaldi.

Permitir extensões de terceiros a controlar a Página Inicial

Para ter uma Página Inicial personalizada usando uma extensão:

1. Abra as Configurações do Vivaldi;
  2. Vá para Guias > Página de uma Nova Guia;
  3. Marque a opção Controlado por Extensão .

Gerenciando Extensões

A página de Extensões te dá uma visão geral das extensões atualmente instaladas, a habilidade de desativar ou deletar extensões, além de ajustar as configurações específicas de cada extensões.

Acessando a página de Extensões

1. Abra o botão do Menu Vivaldi Menu Vivaldi (no Windows e Linux);
  2. Vá para o menu Ferramentas ;
  3. Selecione Extensões.

A página de Extensões pode ser acessada também usando:

Escondendo Botões de Extensão na Barra de Endereços

Para esconder uma Extensão da Barra de Endereços, clique com o botão direito do mouse na Extensão e selecione Ocultar Botão/Exibir Botão. Use o botão de alternância (botão de seta para esquerda ou botão de seta para baixo) à direita para exibir as extensões escondidas. Para visualizar extensões em um menu suspenso ao invés de expandi-las na Barra de Endereço (compare as imagens abaixo), vá em Configurações > Barra de Endereços > Extension Visibility (Visibilidade da Extensão) e marque a opçãoExpand Hidden Extensions to Drop-Down Menu (Expandir Extensões Ocultas ao Menu Suspenso).

Mostrando extensão ocultada na Barra de Endereços
Extensões Ocultadas na Barra de Endereços

Mostrando extensões ocultadas no menu suspenso
Extensões Ocultadas em um menu suspenso

Reordenando Extensões na Barra de Endereços

As extensões ativadas são mostradas a partir de um botão na Barra de Endereços. Você pode reordenar esses botões de extensão segurando a tecla Shift e arrastar e soltar diretamente na Barra de Endereços.

Reordenar extensões no Vivaldi