Transferências

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Български 简体中文

Os ficheiros transferidos são adicionados e geridos através do painel de transferências.

Acesso a ficheiros transferidos

Para abrir o painel de transferências:

• Clique no botão painel de transferências na barra lateral de painéis;
  • Vá ao Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Ver > Painel de transferências;
  • Use as teclas de atalho Ctrl Shift D / ⌥ ⌘ L;
  • Digite “Painel de transferências” nos comandos rápidos;
  • Use um gesto do rato (crie o gesto para a ação em Definições > Rato > Lista de gestos).

Janela flutuante de transferências

Se o painel de transferências na lateral da janela não for para si, também pode optar por uma janela flutuante.

Para adicionar o botão a uma das barras de ferramentas:

1. Vá ao Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Ver > Personalizar a barra de ferramentas.
  2. Arraste o botão Transferências para o seu local preferido na barra de endereços ou na barra de estado.

A partir daí, pode aceder e gerir os seus ficheiros transferidos a partir de uma janela flutuante. Todas as funcionalidade do painel de transferências estão também disponíveis na janela flutuante de transferências.

Organizar ficheiros transferidos

• Por norma, todos os ficheiros transferidos são listados cronologicamente com nome e tamanho do ficheiro.
  • Encontre o ficheiro transferido mais recentemente na parte inferior da lista no painel.
  • Procure qualquer arquivo transferido anteriormente no campo de pesquisa na barra de ferramentas no cimo do painel.
  • Todos os ficheiros transferidos podem ser ordenados por nome, tipo, tamanho, data de adição, data de conclusão e por endereço.
  • A seta clicável indica se a ordenação é crescente ou decrescente.

Retomar uma transferência suspensa

1. Selecione na lista o ficheiro transferido inacabado.
  2. Retome a transferência usando uma destas opções:
    • Clique no botão Retomar, localizado ao lado do campo de pesquisa.
    • Clique no botão Retomar, na seção de informações da transferência no fundo do painel.
    • Clique com o botão direito do rato na transferência e escolha Retomar transferência, no menu de contexto.

Reiniciar uma transferência

Para transferir novamente um ficheiro, pode reiniciar a mesma transferência que já tenha guardado. Para o fazer:

1. Selecione o ficheiro transferido.
  2. Reinicie a transferência usando uma destas opções:
    • Clique no botão panel-delete-button Reiniciar localizado ao lado do campo de pesquisa.
    • Clique no botão Reiniciar, na seção de informações de transferência no fundo do painel.
    • Clique com o botão direito do rato na transferência e escolha Reiniciar no menu de contexto.

Gestão de transferências

painel-botão-adicionarParar uma transferência de ficheiro em curso
painel-botão-adicionarRetomar transferência selecionada
painel-botão-pastaRemover transferência selecionada
painel-botão-eliminarLimpar lista de transferências inativas
painel-botão-eliminarReiniciar a transferência selecionada

Acesso a ficheiros transferidos

Pode abrir o ficheiro transferido clicando duas vezes na entrada no painel de transferências ou clicando com o botão direito do rato nessa entrada e escolhendo Abrir ficheiro/Abrir em… .

Para abrir a localização do ficheiro, clique em Pasta Mostrar no gestor de ficheiros/Mostrar no Finder, à direita do título do ficheiro ou clique com o botão direito do rato na lista de ficheiros e escolha Mostrar no gestor de ficheiros/Mostrar no Finder.

Definição do caminho da pasta para ficheiros transferidos

Vá a Definições> Transferências.

Definições de transferências

Caso junte todos os seus ficheiros transferidos na mesma pasta, ative a opção para Guardar sempre os ficheiros na localização padrão sem perguntar, para guardar ficheiros automaticamente.

Se ativar a opção Modificar automaticamente local padrão ao escolher “Guardar como” o local predefinido será atualizado sempre que escolher uma nova pasta na janela Guardar como .