Installer Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Dansk Português Português Български 简体中文

Selon le système d’exploitation sur lequel vous vous trouvez, l’installation de Vivaldi peut différer un peu.

Pour installer Vivaldi sur Windows :

1. Télécharger le fichier d’installation depuis Vivaldi.com/download ;
  2. Enregistrez le fichier .exe sur votre ordinateur et ouvrez-le ;
  3. Pour l’installer en mode standalone ou modifier la langue de l’interface utilisateur, cliquez sur Avancé ;
  4. Lisez le contrat de licence utilisateur final de Vivaldi, puis cliquez sur Accepter et installer.

Une fois le processus d’installation terminé, le navigateur s’ouvrira automatiquement. Suivez les étapes de l’écran de bienvenue effectuer vos premières personnalisations, puis commencez à naviguer ou bien allez dans les les paramètres pour faire d’autres ajustements.

Prérequis du système

Pour Windows, Vivaldi peut être installé sous Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou ultérieure.

Sur Windows XP, seul Vivaldi 1.0 fonctionne. Vous pouvez le télécharger depuis la page d’archives des téléchargements.

Options d‘installation

Cliquez surle bouton Avancé situé en bas à droite de la fenêtre d’installation pour afficher diverses options.

Langue

Choisissez la langue de l’interface utilisateur du navigateur. La langue choisie sera également utilisée comme langue de sortie de traduction par défaut et les sites Web peuvent l’utiliser pour déterminer dans quelle langue afficher le contenu du site.

Type d’installation

• Installer pour tous les utilisateurs – Le navigateur sera installé pour tous les comptes d’utilisateurs sur le système d’exploitation.
  • Installer par utilisateur – Le navigateur ne sera installé que pour l’utilisateur actuel.
  • Installer autonome – Le navigateur est autonome dans un seul dossier comprenant toutes les données utilisateur et, à moins qu’il ne soit mis à disposition en tant qu’application par défaut, ne sera pas ajouté au registre du système d’exploitation. Choisissez cette option, si vous avez déjà installé Vivaldi et que vous souhaitez créer une version indépendante ou portable du navigateur. Vous pouvez en savoir plus sur la version autonome ici.

Options disponibles

• Dossier de destination – Affiche le chemin d’accès exécutable du navigateur. Les données utilisateur (profil du navigateur) sont stockées dans l’emplacement système par défaut. En cas d’installation autonome, le dossier de destination contiendra à la fois les fichiers d’application et les données utilisateur.
  • Rendre Vivaldi autonome disponible en tant qu’application par défaut – L’activation de cette option ajoutera le navigateur au registre du système d’exploitation, afin qu’il puisse être utilisé pour ouvrir rapidement divers types de fichiers à partir du système d’exploitation et d’autres applications.
  • Désactiver les mises à jour automatiques (non recommandé) – Par défaut, Vivaldi téléchargera automatiquement les mises à jour et les installera au prochain redémarrage du navigateur. Lorsque cette option est désactivée, vous devrez rechercher et télécharger les mises à jour manuellement.