Signets

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Українська Português Português Български 简体中文

Découvrez les différentes manières d’accéder aux signets et d’en ajouter de nouveaux dans le navigateur Vivaldi.

Accéder aux signets

Avec Vivaldi, vous pouvez accéder et gérer vos signets depuis plusieurs endroits dans le navigateur.

Gérer les signets

Ajouter de nouveaux signets

Puis ajoutez l’URL, un titre, une description et un alias. (seule l’URL est requise)

Modifier les signets

Pour modifier les signets, utilisez soit le panneau de signets, soit le gestionnaire de signets. De là, vous pourrez ajouter, modifier, réorganiser et supprimer des signets.

Importer et exporter les signets

Pour importer des signets, cliquez sur le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Fichier > Importer les signets et les réglages puis choisissez depuis quelle source vous souhaitez importer vos signets. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Icône d’importation Importer situé sur la barre supérieure du gestionnaire de signets. Quand des signets auront été importés, vous les retrouverez dans un nouveau dossier, juste au dessus des signets supprimés.

Options d’importation et d’exportation de signets dans le menu

Pour exporter vos signets depuis Vivaldi, cliquez sur le Bouton du menu Vivaldimenu Vivaldi > Fichier > Exporter les signets. Vos signets seront enregistrés dans un fichier au format HTML qui pourra facilement être importé par d’autres navigateurs.

Synchronisation des signets

Pour retrouver vos signets à l’identique sur de multiples installations de Vivaldi (ordinateurs et appareils mobiles), utilisez la fonction de synchronisationde Vivaldi.

Si vous disposez d’autres navigateurs basés sur le projet Chromium sur vos ordinateurs, les fichiers de signets seront compatibles et pourront être copiés directement entre différents profils sur différentes machines avec le gestionnaire de fichiers du système.

Pour cela :

• Ouvrez la page vivaldi://about.
  • Notez le chemin du dossier de profil.
  • Ouvrez le gestionnaire de fichier de votre système (Finder ou Explorer).
  • Ouvrez le dossier de profil Vivaldi à l’emplacement noté précédemment.
  • Copiez les fichiers utiles comme Bookmarks, History, Tabs qui sont indiqués dans l’image ci-dessous.
    • Si vous souhaitez copier les fichiers vers le dossier de profil d’un autre navigateur qui n’est pas Vivaldi, il n’est pas utile de copier les fichiers Notes et Preferences.

Dans la même rubrique (en anglais)