Painéis

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

O painel lateral principal do Vivaldi dá-lhe acesso a um número importante de ferramentas no Vivaldi, incluindo:

O correio, calendário, tarefas e feeds só estão disponíveis quando tiver ativadoCorreio, calendário e Feeds em Definições > Geral > Ferramentas de produtividade.

Clicar em qualquer uma destas ferramentas expande a barra lateral e permite-lhe ver e interagir com elas num ecrã dividido com a parte principal da janela do seu navegador.

Ao fundo da barra de painéis há também um atalho para as ícone definições Definições.

Mostrar o painel

Normalmente a barra de painéis aparece do lado esquerdo de qualquer uma das suas janelas Vivaldi. Para expandir e mostrar o painel ou para o esconder depois de usar:

Navegador Vivaldi com barra de painéis à esquerda. Aberto o painel Lista de leitura.
Barra de painéis à esquerda, com o painel da Lista de leitura aberto. O botão da barra de painéis localizado no canto superior esquerdo.

Abrir, mudar e fechar painéis individuais

Para abrir ou mudar para um painel específico, clique no botão desse painel na barra de painéis.

Para fechar um painel, mas manter a barra de painéis visível, clique novamente no botão do painel. Em alternativa, clique em Fechar painel no canto superior direito do painel aberto.

Alternar a visibilidade de painéis individuais

Se houver um painel que sabe que não vai usar, pode esconder o ícone na barra de painéis.

Para esconder um painel:

Opção 1

1. Clique com o botão direito no painel que pretende esconder.
  2. No menu, escolha Editar > Remover da barra de ferramentas.

Opção 2

1. Abra o Editor de barras de ferramentas.
  2. Arraste o painel que pretende remover para fora da barra de painéis e largue-o na área da página web.

Para voltar a mostrar o painel escondido:

1. Abra o Editor de barras de ferramentas.
  2. Escolha Painel no menu de lista flutuante.
  3. Localize o painel que pretende voltar a adicionar e arraste-o do editor de barras de ferramentas para a barra de painéis.

Para repor o painel com os seus painéis predefinidos:

1. Clique com o botão direito na barra de painéis.
  2. No menu, escolha Editar > Repor barra de ferramentas padrão.

Personalizar o painel

Para personalizar o painel, vá a Definições > Painel. Aí pode alterar configurações tais como:

• Posição do painel. Escolha entre mostrar o painel à esquerda ou à direita da janela do navegador.
  • Mostrar/Ocultar painel para apresentar um botão ao lado da janela para mostrar (ou não).
  • Comportamento do painel de notas. Decida se quer abrir o painel automaticamente ou não ao criar uma nova nota, ou incluir automaticamente uma captura de ecrã da página atual.
  • Opções do painel Janela. Decida se quer ativar separadores com um único clique, se os separadores fixos ficam numa pasta separada ou mostrados com os outros separadores e como criar Grupos de separadores.
  • Notificações do painel web. Ativar/desativar notificações, tal como mensagens não lidas.
  • Atrasar carregamento. Carregar completamente o conteúdo do painel apenas quando ele for aberto.
  • Opacidade. Em Definições > Temas > Cor, pode realçar a imagem de fundo da página inicial alterando o seu nível de opacidade. Esta definição também afeta o fundo dos Speed Dials.
  • Desfocagem. Para um ar mais “embaciado” no painel (e barra de separadores), ative a desfocagem em Definições > Temas > Cor.

Reorganizar e mover painéis

Para alterar a ordem dos paineis, mantendo premida a tecla Ctrl / , arraste o painel para a nova localização.

Com o editor de barras de ferramentas, pode mover os botões dos painéis para outras barras de ferramentas no navegador e trazer outros botões de outras barras de ferramentas para o painel.

Painel flutuante

A opção painel flutuante permite que os painéis se sobreponham à página aberta. Por predefinição, abrir e fechar painéis altera a largura da página para deixar espaço para o painel.

Para ativar o painel flutuante, vá aDefinições > Painel > Opções do painel.
Em alternativa, Shift + clique no botão Mostrar/Ocultar painel no canto inferior direito da janela do navegador para ativar/desativar rapidamente os paineis flutuantes.

Para além disso, pode ativar a opção Fechar automaticamente painel inativo. Com esta opção ligada, o painel fecha automaticamente quando o rato é movido para longe da área do painel.

Estado flutuante específico por painel

Para alterar o estado de flutuante por painel:

1. Clique com o botão direito no painel que pretende que tenha um estado flutuante diferente da sua predefinição.
  2. Escolha Painel flutuante no menu de contexto.

Largura diferente

Alguns painéis precisam de mais espaço do que outros. Para ter painéis com larguras distintas:

1. Clique com o botão direito no botão do painel,
  2. escolha Largura independente, e
  3. arraste a divisória do painel para a largura pretendida.